Türkische Zucchinipuffer
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
800 | g | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Zucchini waschen, den Stängel entfernen und sorgfältig mit einer Gemüsereibe zerkleinern.
- Nun fügen Sie eine sanfte Prise Salz hinzu und lassen das Gemüse rund 10 Minuten im Wasser ziehen, bis es schließlich in einem feinen Sieb wieder ausgedrückt wird.
- Die Jungzwiebel wird klein geschnitten und mit der Zucchinimasse, den frischen, zerhackten Kräutern und dem zerdrückten Knoblauch in eine Schüssel gegeben.
- Jetzt die Eier und das Mehl beigeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Schlussendlich flache Puffer formen und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Joghurt mit etwas Salz und Schnittlauch ist der ideale Dip.
User Kommentare
ich mache sie mit Knoblauch statt Dille
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