Türkische Zucchinipuffer

Das Rezept für Türkische Zucchinipuffer bietet eine herrliche, vegetarische Hauptspeise und kann auch als Beilage gegessen werden.


Bewertung: Ø 4,4 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
800 g Zucchini
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Jungzwiebel
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
2 Stk Eier
3 EL Mehl
1 Schuss Öl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zucchini waschen, den Stängel entfernen und sorgfältig mit einer Gemüsereibe zerkleinern.
  2. Nun fügen Sie eine sanfte Prise Salz hinzu und lassen das Gemüse rund 10 Minuten im Wasser ziehen, bis es schließlich in einem feinen Sieb wieder ausgedrückt wird.
  3. Die Jungzwiebel wird klein geschnitten und mit der Zucchinimasse, den frischen, zerhackten Kräutern und dem zerdrückten Knoblauch in eine Schüssel gegeben.
  4. Jetzt die Eier und das Mehl beigeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  5. Schlussendlich flache Puffer formen und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Joghurt mit etwas Salz und Schnittlauch ist der ideale Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
8,04 g
Eiweiß
7,48 g
Kohlenhydrate
12,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Goldioma

ich mache sie mit Knoblauch statt Dille

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Deutschen Einheit

am 03.10.2023 05:13 von Pesu07

Joggerin von Hund totgebissen

am 02.10.2023 23:17 von Katerchen

Cevapcici Maker

am 02.10.2023 22:02 von Teddypetzi

Esel Charlie

am 02.10.2023 18:59 von Lara1