Tunfisch-Ananas-Spießchen in süß-saurer Soße

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Tunfischfilet |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
50 | ml | Wasser |
2 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Sojasauce |
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Sherryessig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Honig |
40 | g | Butter |
200 | g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
2 | Stk | Limetten, in Scheiben geschnitten |
100 | g | Ananas |
0.5 | TL | geriebene Zitronenschale |
40 | g | Ingwer, in Scheiben |
10 | g | weiße Pfefferkörner |
4 | EL | Kräuter |
1 | Pk | Sesam zum Wälzen |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter in ein Gefäß leeren. Tunfisch einlegen. Er muss mit Öl und Kräutern bedeckt sein. Mindestens 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
- Tunfisch aus der Marinade nehmen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wälzen.
- Tunfisch, Ananas und Limettenscheiben abwechselnd auf Spießchen stecken.
- Für die Sauce Pilze in Butter goldbraun backen. Honig, Zitronensaft, Essig, Sojasauce und 300 Milliliter Wasser zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren. Speisestärke in 50 ml Wasser auflösen und die Sauce damit binden.
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