Überbackene Dinkelfladen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Weichkäse |
---|---|---|
50 | g | Paprika (rot) |
30 | g | Süßkartoffel |
60 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
20 | g | Paprika (rot zum Garnieren) |
2 | Stk | Dinkelfladen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Weichkäse mit einer Gabel zerdrücken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Den Paprika entkernen und mit der gewaschenen Süßkartoffel in einer Küchenmaschine zerkleinern. Dann mit Sauerrahm pürieren. Schnittlauch und Weichkäse dazu rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Dinkelfladen mit Sauerteig durchschneiden und die Mischung auf die 4 Hälften verteilen. Im Backrohr ca. 15 Minuten überbacken.
- Inzwischen 20 g Paprika kleinwürfelig schneiden. Auf jedes Teller zwei überbackene Dinkelfladen legen und mit Paprikawürfel bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept passen die Dinkelfladen mit Sauerteig sehr gut.
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