Überbackene Kürbisscheiben

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis (ca. 400 Gramm Nettogewicht) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Käse (würzig) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen, entkernen, in mundgerechte Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren.
- Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Kürbisstücke gut abtropfen lassen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit dünnen Käsescheiben belegen. Im Backrohr etwa 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit einem gehaltvollen Glas Wein servieren.
User Kommentare
Ein einfaches, aber tolles Rezept, das ich mir gleich notieren muss. Dazu noch einen Sauerrahmdip und fertig ist eine gute Mahlzeit!
Auf Kommentar antworten
Genau - einfach eine größere Portion machen, einen frischer Dip anrühren, dazu einen Salat, und schon hat man ein gutes leichtes Mittagessen.
Auf Kommentar antworten