Überbackene Mangoldpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Öl (zum Ausbacken) |
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0.5 | EL | Öl (für die Form) |
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
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200 | g | Weizenmehl |
350 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Mangold |
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200 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
500 | ml | Milch |
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2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem Teig zusammen rühren und 30 Minuten rasten lassen.
- Nach der Rastzeit etwas Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, einen Schöpfer vom Teig in die Pfanne laufen lassen und verteilen, dann bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Dem restlichen Teig ebenso verarbeiten.
- Anschließend die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Mangold waschen und in Streifen schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Faschiertes und Zwiebel darin krümelig braten, Mangold zugeben und 5 Minuten braten. Zum Schluss die Pinienkerne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles abkühlen lassen.
- Danach den Knoblauch schälen. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl zugeben, kurz anschwitzen und mit der Milch ablöschen, mit einem Schneebesen gut vermengen und 5 Minuten aufkochen lassen.
- Den Knoblauch hinein pressen, Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Eine Auflaufform mit Öl einstreichen. Die Mangoldfülle auf die Palatschinken aufteilen und die Palatschinken einrollen, halbieren und in die Auflaufform schlichten. Dann die Palatschinken mit der Sauce bedecken.
- Die Auflaufform in das auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizte Rohr geben und etwa 30 Minuten überbacken.
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