Überbackene Lammlachse

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Erdäpfel, speckig |
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4 | Stk | Lammlachse |
320 | g | Kirschparadeiser |
6 | EL | Olivenöl |
2.5 | EL | Butter |
50 | g | Toastbrot |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
3 | Zweig | Rosmarin |
4 | Stk | Thymianstiele |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel kochen; dazu diese in einem Topf mit Wasser bedeckt gar kochen, das dauert je nach Größe der Knolle etwa 20-25 Minuten.
- In der Zwischenzeit Kräuter und Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln und Toastbrot zerbröseln.
- Nun Butter erhitzen und die Hälfte von Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, danach Brot, Thymian und die Hälfte des Rosmarins hinzufügen. Alles etwas anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertigen Erdäpfel nun abseihen, kalt abschrecken, schälen und längs in Hälften schneiden.
- Jetzt in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lammlachse darin scharf anbraten, pro Seite etwa eine Minute einrechnen. Währenddessen das Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen. Das Fleisch herausnehmen und die Brotmasse darauf verteilen. Lammlachse etwa 5 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfelhälften in etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des restlichen Rosmarins würzen. Nun den Rest von Knoblauch, Rosmarin und Zwiebel mit den Kirschparadeisern im restlichen Öl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammachse mit Erdäpfeln und Kirschparadeisern anrichten.
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