Überbackene Melanzani

Das Rezept für überbackene Melanzani kann mit diversen Fleischgerichten kombiniert werden.

Überbackene Melanzani

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani, groß
8 Stk Tomaten, mittelgroß
1 Stk Zwiebel
2 Stk Mozzarella
5 EL Olivenöl
0.5 Prise Salz
0.5 Prise Pfeffer
1 TL Oregano
1 Stk Gurke
1 EL Salz
4 Stk Ei
4 Schb Bauchspeck
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf Grillen einstellen und bei 180 Grad vorheizen. Die Melanzani längs in zwei Hälften schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. eine halbe Stunde ruhen lassen, damit das Wasser etwas entzogen wird.
  2. Tomaten und die Gurken unter kaltem Wasser waschen. Die Gurken längs in Viertel schneiden. Beides mit einer halben Prise Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebel hacken und Mozzarella in Scheiben schneiden. 1 EL Ol erhitzen und die Zwiebel andünsten.
  4. Ein Backblech mit Butter einfetten.
  5. Melanzani mit 4 Esslöffel Öl bepinseln und in einer Pfanne auf höchster Stufe von beiden Seiten ca. 5 Minuten braun braten und mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen. Danach die Speckstreifen in die der heißen Pfanne mit einem Esslöffel Öl für ca. einer halben Minute anbraten.
  6. Auf jede Melanzanihälfte einen Streifen Speck legen. Anschließend ein Ei pro hälfte aufschlagen und auf den Speck legen. Darauf eine Mozzarellascheibe legen. Mit Oregano bestreuen und alles für ca 5 Min im Backrohr grillen bis der Käse geschmolzen ist und das Ei fertig gekocht ist.
  7. Falls Käse und Speck übrig bleibt kann man den Speck mit dem Käse bestreuen und ebenfalls zusammen für ca. 5 Min in das Backrohr geben.
  8. Die Melanzanihälften mit Tomaten und Gurke und einem Rosmarie-Zweig garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grillkotelett

GRILLKOTELETT

Das Rezept für Grillkotelett ist unschlagbar, saftig und schmeckt. Das Fleisch einfach auf den Grill und fertig ist das perfekte Hauptgericht.

Gegrillte Paprika

GEGRILLTE PAPRIKA

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Bei diesem Rezept entstehen kleine Kunstwerke.

Gegrillter Fenchel

GEGRILLTER FENCHEL

Wer hätte das gedacht, ein gegrillter Fenchel auf dem Grill schmeckt vorzüglich. Mit einem einzigartigen Geschmack ein toller Rezept Tipp.

Folienkartoffel - Surprise

FOLIENKARTOFFEL - SURPRISE

Folienkartoffel - Surprise überraschen mit einer köstlichen Füllung aus Hühnerbrust und anderen Zutateten, die dieses Rezept unwiderstehlich machen.

T-Bone-Steak gebeizt

T-BONE-STEAK GEBEIZT

Ein herzhaftes T-Bone-Steak gebeizt ist ein richtig deftiges Gericht. Mit diesem Rezept gelingt das Steak garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE