Überbackene Palatschinken mit Hagebuttenfüllung

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
280 | g | Mehl |
50 | g | Butter |
1 | Glas | Hagebuttenmarmelade |
Zutaten für die Topfen-Mischung
200 | g | Topfen |
---|---|---|
2 | EL | Puddingpulver Vanille |
20 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
50 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Milch und Mehl zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
- In einer großen Pfanne mit jeweils ein bisschen Butter nach und nach dünne Palatschinken ausbacken.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die fertigen Palatschinken mit der Hagebuttenmarmelade bestreichen und aufrollen.
- Die Rollen nebeneinander in die Form legen. Topfen mit Puddingpulver, Zucker, Ei und Milch verrühren und diese Mischung gleichmäßig auf den Palatschinken verteilen.
- Bei 180° Grad Umluft ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann natürlich auf Palatschinken vom Vortag verwenden.
Wer möchte kann seine Palatschinken noch mit Puderzucker, Schlagobers und/oder Schokostreusel verfeinern.
Man kann Hagebuttenmarmelade natürlich auch selbst einkochen.
Hagebutten sind reich an Pektinen, das sind Ballaststoffe die sich entgiftend auf unsern Körper auswirken.
User Kommentare
Diese Variante der überbackenen Palatschinken klingt sehr interessant. Dieses Rezrpt werde ich nachkochen.
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