Überbackene Palatschinken mit Hagebuttenfüllung

Erstellt von Maarja

Köstlich sehen sie aus die überbackenen Palatschinken mit Hagebuttenfüllung und werden nicht nur Kinder begeistern. Ein einfaches Rezept, dass sich auch gut vorbereiten lässt.

Überbackene Palatschinken mit Hagebuttenfüllung Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
500 ml Milch
280 g Mehl
50 g Butter
1 Glas Hagebuttenmarmelade

Zutaten für die Topfen-Mischung

200 g Topfen
2 EL Puddingpulver Vanille
20 g Zucker
1 Stk Ei
50 ml Milch

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier mit Milch und Mehl zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
  2. In einer großen Pfanne mit jeweils ein bisschen Butter nach und nach dünne Palatschinken ausbacken.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die fertigen Palatschinken mit der Hagebuttenmarmelade bestreichen und aufrollen.
  4. Die Rollen nebeneinander in die Form legen. Topfen mit Puddingpulver, Zucker, Ei und Milch verrühren und diese Mischung gleichmäßig auf den Palatschinken verteilen.
  5. Bei 180° Grad Umluft ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Man kann natürlich auf Palatschinken vom Vortag verwenden.

Wer möchte kann seine Palatschinken noch mit Puderzucker, Schlagobers und/oder Schokostreusel verfeinern.

Man kann Hagebuttenmarmelade natürlich auch selbst einkochen.

Hagebutten sind reich an Pektinen, das sind Ballaststoffe die sich entgiftend auf unsern Körper auswirken.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
14,84 g
Eiweiß
17,85 g
Kohlenhydrate
45,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Sonnenbrille

am 27.06.2022 07:01 von Silviatempelmayr

Siebenschläfertag

am 27.06.2022 06:58 von Silviatempelmayr

Wetter für 7 Wochen

am 27.06.2022 06:43 von martha