Überbackene Palatschinken mit Hagebuttenfüllung

Erstellt von Maarja

Köstlich sehen sie aus die überbackenen Palatschinken mit Hagebuttenfüllung und werden nicht nur Kinder begeistern. Ein einfaches Rezept, dass sich auch gut vorbereiten lässt.

Überbackene Palatschinken mit Hagebuttenfüllung Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
500 ml Milch
280 g Mehl
50 g Butter
1 Glas Hagebuttenmarmelade

Zutaten für die Topfen-Mischung

200 g Topfen
2 EL Puddingpulver Vanille
20 g Zucker
1 Stk Ei
50 ml Milch

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier mit Milch und Mehl zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
  2. In einer großen Pfanne mit jeweils ein bisschen Butter nach und nach dünne Palatschinken ausbacken.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die fertigen Palatschinken mit der Hagebuttenmarmelade bestreichen und aufrollen.
  4. Die Rollen nebeneinander in die Form legen. Topfen mit Puddingpulver, Zucker, Ei und Milch verrühren und diese Mischung gleichmäßig auf den Palatschinken verteilen.
  5. Bei 180° Grad Umluft ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Man kann natürlich auf Palatschinken vom Vortag verwenden.

Wer möchte kann seine Palatschinken noch mit Puderzucker, Schlagobers und/oder Schokostreusel verfeinern.

Man kann Hagebuttenmarmelade natürlich auch selbst einkochen.

Hagebutten sind reich an Pektinen, das sind Ballaststoffe die sich entgiftend auf unsern Körper auswirken.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
14,84 g
Eiweiß
17,85 g
Kohlenhydrate
45,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Kroatische Palatschinken - Palačinke

KROATISCHE PALATSCHINKEN - PALAČINKE

Ihre Lieben werden von den köstlichen Kroatischen Palatschinken bzw. Palačinke begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

Pesu07

Diese Variante der überbackenen Palatschinken klingt sehr interessant. Dieses Rezrpt werde ich nachkochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nudeltag

am 06.10.2025 12:52 von Silviatempelmayr