Überbackene Sauerkraut-Schupfnudel-Auflauf

Ein tolles Gericht gelingt Ihnen mit dem außergewöhnlichen Rezept für den Überbackenen Sauerkraut-Schupfnudel-Auflauf.

Überbackene Sauerkraut-Schupfnudel-Auflauf

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Sauerkraut
1 Stk Zwiebel
4 EL Butter
150 g Gouda (gerieben)
500 g Schupfnudeln
150 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach werden 2 Esslöffel Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  2. Darin wird die Zwiebel für 3 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren damit die Zwiebel gleichmäßig Farbe annehmen kann.
  3. Nun wird das Sauerkraut aus der Verpackung geholt und mit den Händen ausgedrückt. Anschließend kommt das Sauerkraut in den Topf.
  4. Das Ganze wird mit der Suppe aufgegossen und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten gekocht.
  5. In der Zwischenzeit wird die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  6. Dann werden die Nudeln darin für 10 Minuten angebraten, auch hier immer wieder umrühren damit sie gleichmäßig angebraten werden.
  7. Jetzt wird das Schlagobers unter das Sauerkraut gemischt und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt. Im Anschluss wird das Ganze aufgekocht.
  8. Danach werden die Schupfnudeln sowie das Sauerkraut in eine Auflaufform gefüllt und der Käse wird darüber verteilt.
  9. Zum Schluss kommt die Form für 20 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Kartoffelauflauf

KARTOFFELAUFLAUF

Ein Kartoffelauflauf ist klassisch und sehr ausgiebig. Bei diesem Rezept werden bestimmt alle satt.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

Erdäpfel-Käseauflauf

ERDÄPFEL-KÄSEAUFLAUF

Ein Erdäpfel-Käseauflauf ist pikant, bodenständig und passt hervorragend zu einem knackigen Salat.

User Kommentare

johuna
johuna

Rezept ging schnell und war wieder sehr schmackhaft! Allerdings habe ich die Schupfnudeln selbst gemacht, da dauert das Kochen etwas länger.

Auf Kommentar antworten

Pannonische
Pannonische

Schmeckt sehr gut, habe noch knusprig gebackenen Speck darauf gegeben. Man kann auch Speckwürfel untermischen. Vom Geschmack her perfekt.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

das Rezept klingt interessant und wäre einmal etwas anderes. Noch dazu ist es vegetartisch also wird es demnächst ausprobiert

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

naja, das ist diesmal wirklich etwas ganz anderes. ich glaub, sauerkraut und schupfnudeln in verbindung mit käse und schlagobers wird meine familie wahrscheinlich nicht mögen. ich könnte es vielleicht mit frischem kraut probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE