Überbackene Spaghetti

Überbackene Spaghetti mit Spinat schmecken der ganzen Familie. Ein Rezept für einen Tag, wo wenig Zeit zum Kochen bleibt.

Überbackene Spaghetti Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
1 Pk Spinat - TK
1 Becher Creme fraiche
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Käse (gerieben)
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Spaghetti zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, anschließen abseihen. Den Knoblauch schälen und fein pressen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat in etwas Wasser weichdünsten. Creme fraiche und etwas Mehl abrühren und in der Spinat untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  3. Die Nudeln auf Teller anrichten, den Spinat darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Die Teller für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen und kurz überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
6,26 g
Eiweiß
25,96 g
Kohlenhydrate
80,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

snakeeleven

Überbackene Spaghetti mit Spinat esse ich gerne, aber das Überbacken im Microwellenherd lasse ich, ich überbacke lieber im Backrohr

Auf Kommentar antworten

martha

Schmeckt auch sehr gut mit Bärlauch zubereitet, natürlich nur mit frischen im Frühjahr, anstatt Spinat.

Auf Kommentar antworten

abirgit

Das Rezept hört sich klasse an. In der Mikrowelle würde ich es auch nicht überbacken. Da muss der gute Herd her.

Auf Kommentar antworten

puersti

Also die Mikrowelle geht bei mir für so ein Gericht gar nicht. Das Rezept grundsätzlich gefällt mir sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Sonia21

Ich würde dafür blattspinat nehmen und auf alle Fälle mit Muskatnuss würzen. Ist bei mir bei Spinat ein Muss

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Dieses Rezept würde ich nur anwenden, wenn am Vortag gekochte Spaghetti oder andere Nudeln übrigen bleiben. Extra kochen würde ich die Teigwaren nicht

Auf Kommentar antworten

puersti

Mein Kommentar soll keine Kritik sein, der Grund, warum ich keine Speisen aufwärme - aufgewärmte Speisen bilden Histamin, deshalb esse ich nur frisch zubereitete Speisen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich wärme grundsätzlich keine Speisen auf, versuche so zu kochen, dass nichts übrig bleibt. Macht auch nicht so viel Arbeit um die Nudeln frisch zu kochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauchsrauke

am 06.10.2025 09:21 von Paradeis

Was sagt ihr zur Frau Waltraud?

am 06.10.2025 07:43 von Lara1

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07