Überbackene Süßkartoffeln

Überbackene Süßkartoffeln passen als Beilage sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser einfaches Rezept für Kochanfänger.

Überbackene Süßkartoffeln

Bewertung: Ø 4,2 (134 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Kurkuma
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 EL Olivenöl
2 Stk Süßkartoffel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Süßkartoffeln zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Die Kartoffeln gut waschen und der Länge nach halbieren. In die Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben schlichten. Anschließend mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
  3. Die Kartoffeln für 30 Minuten in das Backrohr schieben, bis sie weich und saftig sind.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen Joghurt-Dip oder Knoblauchsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE