Überbackene Süßkartoffeln
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | TL | Kurkuma |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Süßkartoffel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die überbackenen Süßkartoffeln zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Die Kartoffeln gut waschen und der Länge nach halbieren. In die Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben schlichten. Anschließend mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
- Die Kartoffeln für 30 Minuten in das Backrohr schieben, bis sie weich und saftig sind.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu einen Joghurt-Dip oder Knoblauchsauce.
User Kommentare
Ich würde diese Süßkartoffel mit Butter als kleines Abendessen essen, statt einer normalen Kartoffel. Werde ich probieren
Auf Kommentar antworten