Überbackener Fisch mit Rosmarin-Kartoffeln

Überbackener Fisch mit Rosmarin-Kartoffeln ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Überbackener Fisch mit Rosmarin-Kartoffeln Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,5 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den überbackenen Fisch

2 Stk Eier
4 Stk Fischfilets
1 Becher Schlagobers
50 g Mehl
100 g Emmentaler, gerieben
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Rosmarin-Kartoffeln

1 kg Erdäpfel, speckig
100 g Butter
1 Bund Petersilie
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 180 °C vorheizen, feuerfeste Form einfetten. Nun den Fisch salzen, pfeffern und in Mehl, verquirltem Ei und geriebenem Emmentaler panieren.
  2. Danach die Stücke in die feuerfeste Form legen, mit Schlagobers übergießen und dem restlichen Käse bestreuen. Etwa 30 Minuten im Rohr backen.
  3. In der Zwischenzeit Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
  4. Erdäpfel geschält in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Nun Rosmarin hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
695
Fett
46,03 g
Eiweiß
19,42 g
Kohlenhydrate
53,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

hexy235

Dieses Fischrezept liest sich gut. Suche immer nach etwas Neuem, es muss ja nicht immer panierter Fisch sein.

Auf Kommentar antworten

Chinchin

Superlecker! Yam Yam.
Habe Parmesan dazu gemischt, sehr lecker. Mein Mini-Backofen kam mit der Zeit- und Hitzeangabe sehr gut klar. Habe Ober/Unterhitze mit Umluft abgewechselt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi