Überbackener Fisch mit Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den überbackenen Fisch
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | Stk | Fischfilets |
1 | Becher | Schlagobers |
50 | g | Mehl |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Rosmarin-Kartoffeln
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 180 °C vorheizen, feuerfeste Form einfetten. Nun den Fisch salzen, pfeffern und in Mehl, verquirltem Ei und geriebenem Emmentaler panieren.
- Danach die Stücke in die feuerfeste Form legen, mit Schlagobers übergießen und dem restlichen Käse bestreuen. Etwa 30 Minuten im Rohr backen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
- Erdäpfel geschält in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Nun Rosmarin hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Dieses Fischrezept liest sich gut. Suche immer nach etwas Neuem, es muss ja nicht immer panierter Fisch sein.
Auf Kommentar antworten
Superlecker! Yam Yam.
Habe Parmesan dazu gemischt, sehr lecker. Mein Mini-Backofen kam mit der Zeit- und Hitzeangabe sehr gut klar. Habe Ober/Unterhitze mit Umluft abgewechselt.
Auf Kommentar antworten