Überbackener Spargel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel, weiß |
---|---|---|
40 | g | Butter |
0.06 | l | Weißwein |
150 | g | Schinken (gekocht) |
20 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, schälen und in Salzwasser ca. 5 – 10 Min. boßfest, kochen. Den Spargel rausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Nun 2/3 der Butter in einem Topf flüssig aber nicht braun werden lassen - geht auch in der Microwelle.
- Anschließend den Spargel in eine längliche, ofenfeste Form/Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die flüssige Butter und den Weißwein darüber gießen.
- Den Schinken in 3 mm dicke und ca. 2 cm lange Streifen schneiden, über den Spargel verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
- Zum Schluss die Restliche Butter in Flocken draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben - Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 Grad.
User Kommentare
danke, dieses Rezept ist eine feine Idee. Werde den überbackenen Spargel auch zubereiten. Die Kombinatiuon mit Weißwein gefällt gut
Auf Kommentar antworten
Eine gute Anregung, dieses Spargelrezept. Das werde ich nachmachen, beim Wein werde ich nicht so sparsam sein und mehr verwenden.
Auf Kommentar antworten