Vanillecreme mit Rosengelee

Vanillecreme mit Rosengelee ist ein elegantes Rezept für eine gelungenes Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Frischkäse
200 ml Schlagobers
80 g Zucker
5 Bl Gelatine
2 Stk Vanilleschoten

Zutaten für das Rosengelee

500 g Gelierzucker
60 Stk Rosenblätter
0.5 Stk Zitrone, Saft

Zeit

215 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Frischkäse und Zucker aufschlagen. Danach Vanillemark mit Obers aufkochen und auskühlen lassen, aufgeweichte Gelatine darin auflösen und alles unter die Frischkäsemasse heben. In 6 Gläser verteilen und für 3 Stunden kalt stellen.
  2. Nun Rosenblätter und Zitronensaft in ½ l Wasser 20 Minuten kochen, danach abseihen. Einige Rosenblätter für die Deko weglegen, den Rest anschließend ausdrücken.
  3. Abschließend Rosenblättersaft mit Gelierzucker unter ständigem Rühren 7 Minuten kochen und auskühlen lassen. Rosengelee auf Gläser verteilen und kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
609
Fett
16,09 g
Eiweiß
12,21 g
Kohlenhydrate
101,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

DIELiz

wieder ein geniales Rezept. Vanillecreme mit Rosengelee wird es bei uns geben. Im Moment (sabber) stelle ich mir zarte,, resche Hippenröllchen mit etwas Rosen-Zuckerguss dazu vor. Girlie-Food ;-)

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das Rezept liest sich sehr gut. Ich frage mich nur, wo bekomme ich 60 Stück Rosenblätter her die nicht gespritzt sind?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

in der Gärtnerei mitteilen, dass man sie zum Kochen verwenden möchte und du unbedingt ungespritzte Rosenblätter benötigst.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235