Vanillecreme mit Rosengelee

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Frischkäse |
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200 | ml | Schlagobers |
80 | g | Zucker |
5 | Bl | Gelatine |
2 | Stk | Vanilleschoten |
Zutaten für das Rosengelee
500 | g | Gelierzucker |
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60 | Stk | Rosenblätter |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
Kategorien
Zeit
215 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Frischkäse und Zucker aufschlagen. Danach Vanillemark mit Obers aufkochen und auskühlen lassen, aufgeweichte Gelatine darin auflösen und alles unter die Frischkäsemasse heben. In 6 Gläser verteilen und für 3 Stunden kalt stellen.
- Nun Rosenblätter und Zitronensaft in ½ l Wasser 20 Minuten kochen, danach abseihen. Einige Rosenblätter für die Deko weglegen, den Rest anschließend ausdrücken.
- Abschließend Rosenblättersaft mit Gelierzucker unter ständigem Rühren 7 Minuten kochen und auskühlen lassen. Rosengelee auf Gläser verteilen und kalt stellen.
User Kommentare
Das Rezept liest sich sehr gut. Ich frage mich nur, wo bekomme ich 60 Stück Rosenblätter her die nicht gespritzt sind?
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in der Gärtnerei mitteilen, dass man sie zum Kochen verwenden möchte und du unbedingt ungespritzte Rosenblätter benötigst.
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wieder ein geniales Rezept. Vanillecreme mit Rosengelee wird es bei uns geben. Im Moment (sabber) stelle ich mir zarte,, resche Hippenröllchen mit etwas Rosen-Zuckerguss dazu vor. Girlie-Food ;-)
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