Vanillecreme mit Rotweinbirnen

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | feste Birnen |
---|---|---|
200 | ml | Rotwein |
3 | Stk | Gewürznelken |
3 | EL | Zucker |
5 | cm | Zimtrinde |
300 | ml | Milch |
3 | Stk | Dotter |
2 | Stk | Vanillezucker |
20 | g | glattes Mehl |
70 | g | Zucker für die Creme |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch mit Vanillezucker aufkochen. Zucker mit Dotter in einer Schüssel cremig schlagen, das Mehl untermischen. Die fast kochende Milch in die Eigelbcreme rühren.
- Zurück in den Topf gießen, auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufkochen lassen. Die Vanillecreme abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
- Die Birnen schälen, entkernen und achteln. Rotwein mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, Birnen einlegen und bei schwacher Hitze kernig weich dünsten, immer wieder wenden, auskühlen lassen. Vanillecreme in Dessertschüsseln füllen und die Birnen darauf legen.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt einfach köstlich. Ich werde es garantiert bald einmal probieren und kann mir vorstellen, dass das auch Gästen sehr gut schmeckt!
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