Vegan gefüllte Paprika

Vegan gefüllte Paprika ist ein feines Rezept um beim Kochen auf Tierprodukte zu verzichten.

Vegan gefüllte Paprika Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (170 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk rote Paprika, groß
2 TL Fenchelsamen
2 TL Paprikapulver, scharf
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Weißwein-Essig
1 EL Tomatenmark
2 EL Petersilie
1 Kn Knoblauch
1 Stk Fenchel
80 ml Weißwein, trocken
90 g Reis
200 ml Passata
200 g Paradeiser, Dose
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für die Sojamischung

80 g Sojagranulat
3 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 TL Grillgewürz
0.5 TL Senf
0.5 TL Knoblauchpaste

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. In der Zwischenzeit Sojagranulat mit den restlichen Zutaten vermengen, Zutaten so bemessen, dass Soja gerade von einer dickflüssigen Massen umhüllt ist. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Fenchel klein würfeln; anschließend mit 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne weichdünsten.
  2. Anschließend Fenchelsamen mit Paprikapulver und Soja einmengen und etwas braun braten, dabei regelmäßig umrühren. Nun Wein hinzugießen und alles köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Passata, Paradeiser und Tomatenmark dazugeben, fertigen Reis einmengen und 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen (regelmäßig umrühren).
  3. Jetzt Backrohr bei 190 °C Umluft vorheizen, Paprika einen Deckel abschneiden und entkernen, dann mit der Reis-Mischung füllen (ev. Unterteil zum Aufstellen begradigen). Paprika in eine Bratform geben, mit Essig und restlichem Öl beträufeln. Knoblauch in der Knolle halbieren und die Form geben, nach Belieben salzen. Etwa eine halbe Stunde braten (bei Bedarf mit Wasser oder Suppe angießen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
3,15 g
Eiweiß
4,69 g
Kohlenhydrate
26,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

-michi-

Was ist den Passata, ist das. Sowas wie passierte Tomaten? Kann mir nicht vorstellen was es sonst ist.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Es ist so ähnlich, der Unterschied liegt in der Konsistenz und dem Aroma. Bekommt man im Handel.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

beim Durchlesen der Zutaten sind mir "120 Stk Feta" aufgefallen, die aber in der Beschreibung des Rezepts nicht mehr vorkommen ... da hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen, weil mit Feta ist es kein veganes Rezept mehr (außer man verwendet veganen ) . :-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Mit Sojagranulat habe ich schon einige Rezepte gekocht, gefüllte Paprika allerdings noch nicht. Das wird auf jeden Fall nachgeholt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou