Vegan gefüllte Paprika

Vegan gefüllte Paprika ist ein feines Rezept um beim Kochen auf Tierprodukte zu verzichten.

Vegan gefüllte Paprika Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (170 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk rote Paprika, groß
2 TL Fenchelsamen
2 TL Paprikapulver, scharf
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Weißwein-Essig
1 EL Tomatenmark
2 EL Petersilie
1 Kn Knoblauch
1 Stk Fenchel
80 ml Weißwein, trocken
90 g Reis
200 ml Passata
200 g Paradeiser, Dose
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für die Sojamischung

80 g Sojagranulat
3 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 TL Grillgewürz
0.5 TL Senf
0.5 TL Knoblauchpaste

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. In der Zwischenzeit Sojagranulat mit den restlichen Zutaten vermengen, Zutaten so bemessen, dass Soja gerade von einer dickflüssigen Massen umhüllt ist. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Fenchel klein würfeln; anschließend mit 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne weichdünsten.
  2. Anschließend Fenchelsamen mit Paprikapulver und Soja einmengen und etwas braun braten, dabei regelmäßig umrühren. Nun Wein hinzugießen und alles köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Passata, Paradeiser und Tomatenmark dazugeben, fertigen Reis einmengen und 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen (regelmäßig umrühren).
  3. Jetzt Backrohr bei 190 °C Umluft vorheizen, Paprika einen Deckel abschneiden und entkernen, dann mit der Reis-Mischung füllen (ev. Unterteil zum Aufstellen begradigen). Paprika in eine Bratform geben, mit Essig und restlichem Öl beträufeln. Knoblauch in der Knolle halbieren und die Form geben, nach Belieben salzen. Etwa eine halbe Stunde braten (bei Bedarf mit Wasser oder Suppe angießen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
3,15 g
Eiweiß
4,69 g
Kohlenhydrate
26,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

Was ist den Passata, ist das. Sowas wie passierte Tomaten? Kann mir nicht vorstellen was es sonst ist.

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GuteKueche-Admin

Es ist so ähnlich, der Unterschied liegt in der Konsistenz und dem Aroma. Bekommt man im Handel.

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Raggiodisole

beim Durchlesen der Zutaten sind mir "120 Stk Feta" aufgefallen, die aber in der Beschreibung des Rezepts nicht mehr vorkommen ... da hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen, weil mit Feta ist es kein veganes Rezept mehr (außer man verwendet veganen ) . :-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert.

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