Vegane Brownies

Zutaten für 20 Portionen
6 | EL | Leinsamen (geschrotet) |
---|---|---|
2 | EL | Margarine (vegan, für die Form) |
220 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
60 | g | Kakaopulver |
2 | TL | Backpulver |
130 | g | Zucker |
90 | g | Zartbitterschokolade |
160 | g | Margarine (vegan, für den Teig) |
2 | Msp | Zimt |
200 | g | Macadamianüsse |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt und eine mittelgroße Backform mit Margarine eingefettet.
- Nun werden die Leinsamen in eine Schüssel gegeben und mit 180 Milliliter Wasser aufgegossen. Lassen Sie diese nun für 10 Minuten aufquellen.
- Währenddessen werden der Kakao, das Mehl, der Zucker sowie Backpulver und Stärke in einer Rührschüssel vermengt. Anschließend werden die Macadamianüsse in grobe Stücke gehackt und hinzugegeben.
- Die Schokolade wird in kleine Stücke geschnitten, gemeinsam mit der Margarine und dem Zimt in eine hitzbeständige Schüssel gegeben und anschließend in der Mikrowelle oder in einem heißem Wasserbad geschmolzen.
- Die Schokoladenmischung und die Leinsamen samt Flüssigkeit werden nun in die Schüssel zu den trockenen Zutaten gegeben und alles gründlich vermengt, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse wird gleichmäßig in der Form verteilt und alles kommt für ungefähr eine halbe Stunde in den Ofen.
- Sobald das Blech ausgekühlt sind, wird die Masse in beliebig große Brownies zerschnitten und mit Staubzucker bestreut.
Tipps zum Rezept
Wenn man sich nicht sicher ist, ob die Brownies schon fertig sind, kann man eine Zahnstocher in die Masse stecken und so kontrollieren, ob Innen der Teig noch flüssig ist. Ist der Zahnstocher nach der Probe ohne Teigreste, sind die Brownies fertig.
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