Vegane China-Suppe

Die China-Suppe mit Tofu und Sprossen ist ein veganes Rezept, das viel exotischen Geschmack verspricht.

Vegane China-Suppe

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Chili
1 Stk kleine Ingwerknolle
200 g frischer Blattspinat
1 l Gemüsebrühe
3 Stk Frühlingszwiebel
200 g Karotten
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Sherry
1 Schuss Öl (für die Pfanne)
1 Prise Salz
2 EL Sojasoße
50 g Sojasprossen
200 g Tofu
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für kräftiges Aroma werden Ingwer und Knoblauch als erstes geschält und fein gehackt. Der Tofu sollte mit kaltem Wasser abgespült und getrocknet werden, bevor man ihn klein würfelt.
  2. Frühlingszwiebel, Spinat und Karotten gut waschen und zuputzen bzw. schälen. Karotten und Spinatblätter werden anschließend in feine Streifen geschnitten, während die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe verwandelt werden. Die Spinatstreifen in einer separaten Schüssel schon mit etwas Salz würzen.
  3. Die Gemüsebrühe wird zum Kochen gebracht und der Spinat als erstes für ca. zwei Minuten gekocht. Mit einem Sieb herausgenommen, muss er eiskalt abgeschreckt werden, um die schöne grüne Farbe zu behalten.
  4. Bei reduzierter Hitze kommen nun Sherry, Sojasoße und die Hälfte des gehackten Ingwers in die Suppe. Während der Rest vorbereitet wird, lässt man die Suppe weiter schwach köcheln.
  5. In einer Pfanne oder dem Wok wird etwas Öl erhitzt und der gehackte Knoblauch, sowie der Rest des Ingwers angeröstet. Zwiebelringe und Karotten dazugeben und unter ständigem Rühren braten. Zum Schluss kommen die Sprossen dazu und das ganze Gemüse wird noch mit etwas Salz gewürzt.
  6. Schlussendlich kommen Spinat, Tofu und gebratenes Gemüse in die Suppe und werden noch einmal erhitzt und mit Chili und Salz abgeschmeckt.

Tipps zum Rezept

Für eine reichhaltigere Suppe können asiatische Suppennudeln ergänzt werden.

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