Vegane China-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Chili |
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1 | Stk | kleine Ingwerknolle |
200 | g | frischer Blattspinat |
1 | l | Gemüsebrühe |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
200 | g | Karotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Sherry |
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sojasoße |
50 | g | Sojasprossen |
200 | g | Tofu |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für kräftiges Aroma werden Ingwer und Knoblauch als erstes geschält und fein gehackt. Der Tofu sollte mit kaltem Wasser abgespült und getrocknet werden, bevor man ihn klein würfelt.
- Frühlingszwiebel, Spinat und Karotten gut waschen und zuputzen bzw. schälen. Karotten und Spinatblätter werden anschließend in feine Streifen geschnitten, während die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe verwandelt werden. Die Spinatstreifen in einer separaten Schüssel schon mit etwas Salz würzen.
- Die Gemüsebrühe wird zum Kochen gebracht und der Spinat als erstes für ca. zwei Minuten gekocht. Mit einem Sieb herausgenommen, muss er eiskalt abgeschreckt werden, um die schöne grüne Farbe zu behalten.
- Bei reduzierter Hitze kommen nun Sherry, Sojasoße und die Hälfte des gehackten Ingwers in die Suppe. Während der Rest vorbereitet wird, lässt man die Suppe weiter schwach köcheln.
- In einer Pfanne oder dem Wok wird etwas Öl erhitzt und der gehackte Knoblauch, sowie der Rest des Ingwers angeröstet. Zwiebelringe und Karotten dazugeben und unter ständigem Rühren braten. Zum Schluss kommen die Sprossen dazu und das ganze Gemüse wird noch mit etwas Salz gewürzt.
- Schlussendlich kommen Spinat, Tofu und gebratenes Gemüse in die Suppe und werden noch einmal erhitzt und mit Chili und Salz abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Für eine reichhaltigere Suppe können asiatische Suppennudeln ergänzt werden.
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