Vegane Curry-Sauerkrautsuppe mit Kichererbsen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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2 | Stk | frischer Ingwer |
3 | Stk | Paprika (bunt) |
3 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sesamöl |
1 | kg | frisches Sauerkraut |
750 | g | Äpfel, mürb |
1 | kg | Kichererbsen |
1.2 | l | Kokosmilch |
1 | l | Gemüsesuppe |
3 | TL | Curry |
1 | TL | Zitronengras, gehäuft |
1 | EL | Kurkuma |
1 | TL | Sambal Oelek |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Äpfel schälen und würfeln, Paprika waschen, schneiden und würfeln.
- Sesamöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Paprika- und Apfelwürfel mit andünsten. Sauerkraut und Kichererbsen dazu geben und mit Kokosmilch und Gemüsesuppe ablöschen.
- Mit Curry, Zitronengras, Kurkuma und Sambal Oelek würzen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, kann dieses Gericht noch mit angebratenen Hühnerbruststückchen ergänzen.
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