Vegane Kohlrabischnitzel

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Petersilie |
200 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
200 | g | Mehl |
200 | g | Semmelbrösel |
1 | Schuss | Mineralwasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen und in ca. einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Danach in Salzwasser für 5 Minuten kochen.
- Inzwischen einen Teig aus dem Mineralwasser, pflanzlicher Milch, den gehackten Kräutern und den Gewürzen anrühren.
- Das Mehl und die Milch sowie die Semmelbrösel in jeweils einen Teller geben und die Kohlrabischeiben zuerst im Mehl wenden, dann in der Milch und anschließend in den Semmelbröseln.
- Die Kohlrabischnitzel in heißem Öl beidseitig golbraun und knusprig herausbacken.
Tipps zum Rezept
Funktioniert auch mit Vollkornmehl und Vollkornsemmelbrösel.
User Kommentare
sieht sehr gut aus muß ich unbedingt auf meine Speisekarte setzen denn Kohlrabi mögen wir sehr gerne
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Was macht man mit dem Teig? Oder Check ich da was nicht? Ja, sonst habe ich keine Fragen, aber kommetar muss 100 Zeichen haben (versteh ich auch nicht haha) LG Franz
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der "Teig" gehört gwasi zur Panade also zuerst in Mehl wenden dann im "Teig" ( Milch, Kräuter, Wasser, Gewürze) und dann in den Semmelbrösel wenden. So entsteht die Panade auf den Kohlrabischeiben.
die 100 Zeichen deshalb, damit wir nicht nur in den Kommentaren einzelne Wörter stehen haben wie: mhmm oder super oder toll ;)
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Klingt sehr lecker wird am Wochenende unbedingt mal ausprobiert. Wir mögen kohlrabi sehr gerne :)
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Ein klasse Rezept! Die Zutat Kokosmilch verleiht dem panierten Kohlrabi einen ganz eigenen Geschmack, köstlich!
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Leider nicht vegan --> 1 Stk. Ei ;)
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Das ist jetzt entfernt worden - aber man kann auch einen Eiersatz verwenden oder das Ei, so wie jetzt ganz weglassen!
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die vegane Kohlrabischnitzel hat unsere Veggieane ;-) Schwester gemacht. Mann, ich war sehr skeptisch wegen der Kokoksmilch! Aber kein Prob war echt richtig lecker mit Kartoffelbrei zusammen
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Mit der Kokosmilch die Kohlrabi zu panieren klingt sehr interessant und werden wir demnächst probieren da wir Kohlrabi gerne essen.
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Halten die Brösel da schon wenn man kein Ei verwendet? Ich bleibe lieber bei der herkömmlichen Methode.
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Bei diesen "Veganen Kohlrabischnitzerl " werde ich auch einmal für einen Tag zum "Veganer".(aber nur für einen Tag)
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