Vegane Kohlrabischnitzel

Für Veganer gibt es eine tolle Rezeptidee als Alternative für den Klassiker: Vegane Kohlrabischnitzel - sehr köstlich und vorallem gesund!

Vegane Kohlrabischnitzel

Bewertung: Ø 4,1 (61 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Bund Dill
2 Stk Kohlrabi
200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
200 g Mehl
1 Schuss Mineralwasser
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
200 g Semmelbrösel
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen und in ca. einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Danach in Salzwasser für 5 Minuten kochen.
  2. Inzwischen einen Teig aus dem Mineralwasser, pflanzlicher Milch, den gehackten Kräutern und den Gewürzen anrühren.
  3. Das Mehl und die Milch sowie die Semmelbrösel in jeweils einen Teller geben und die Kohlrabischeiben zuerst im Mehl wenden, dann in der Milch und anschließend in den Semmelbröseln.
  4. Die Kohlrabischnitzel in heißem Öl beidseitig golbraun und knusprig herausbacken.

Tipps zum Rezept

Funktioniert auch mit Vollkornmehl und Vollkornsemmelbrösel.

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User Kommentare

ew-ald
ew-ald

sieht sehr gut aus muß ich unbedingt auf meine Speisekarte setzen denn Kohlrabi mögen wir sehr gerne

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spicy-orange
spicy-orange

Ein klasse Rezept! Die Zutat Kokosmilch verleiht dem panierten Kohlrabi einen ganz eigenen Geschmack, köstlich!

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Erbse
Erbse

Klingt sehr lecker wird am Wochenende unbedingt mal ausprobiert. Wir mögen kohlrabi sehr gerne :)

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Fairy
Fairy

Leider nicht vegan --> 1 Stk. Ei ;)

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cp611
cp611

Das ist jetzt entfernt worden - aber man kann auch einen Eiersatz verwenden oder das Ei, so wie jetzt ganz weglassen!

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Gina_Gina_7
Gina_Gina_7

Kohlrabi habe ich schon immer gerne gegessen. Das mit dem Panieren muss ich unbedingt ausprobieren und meiner Freundin vorsetzen, die Vegetarierin ist.

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