Vegane Kohlrabischnitzel

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
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200 | g | Weizenmehl (glatt) |
200 | g | Semmelbrösel (vegan) |
0.25 | l | Sonnenblumenöl (zum Herausbacken) |
Zutaten für den Teig
1 | Schuss | Mineralwasser |
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200 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 | Bund | Petersilie (frisch) |
1 | Bund | Dill (frisch) |
1 | Bund | Schnittlauch (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen und in ca. einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Danach in Salzwasser für 5 Minuten kochen.
- Schnittlauch, Petersilie und Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Danach einen Teig aus dem Mineralwasser, Kokosmilch und den gehackten Kräutern anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Mehl, den Kräuterteig sowie die Semmelbrösel in jeweils einen tiefen Teller geben. Die Kohlrabischeiben nun zuerst im Mehl wenden, dann in den Teig tunken und zum Schluss in den Semmelbrösel panieren.
- Die Kohlrabischnitzel in heißem Öl beidseitig goldbraun und knusprig herausbacken.
Tipps zum Rezept
Besonders knusprig wird es mit Panko (japanischem Paniermehl) oder einer Mischung aus Semmelbröseln und zerstoßenen Cornflakes.
Für mehr Geschmack etwas Hefeflocken oder Paprikapulver in die Panade mischen.
Die Kohlrabischeiben können auch im Backofen zubereitet werden. Dafür im im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Natürlich können sie auch in der Heißluftfritteuse bei 180 °C (ca. 10–15 Minuten) knusprig gebacken werden.
Kartoffelpüree, Kräuterdip aus veganem Joghurt, frischer Salat oder ein würziger Senf-Dip passen perfekt dazu.
User Kommentare
Kokosmilch in der Panier klingt sehr interessant und das werde ich probieren. Bin gespannt, wie das uns schmecken wird.
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Die Flüssigkeit aus Wasser, Kräutern und Pflanzenmilch würde ich jetzt nicht als „Teig“ bezeichnen. Dennoch eine spannende Idee für eine Panade
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Mit der Kokosmilch die Kohlrabi zu panieren klingt sehr interessant und werden wir demnächst probieren da wir Kohlrabi gerne essen.
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die vegane Kohlrabischnitzel hat unsere Veggieane ;-) Schwester gemacht. Mann, ich war sehr skeptisch wegen der Kokoksmilch! Aber kein Prob war echt richtig lecker mit Kartoffelbrei zusammen
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Was macht man mit dem Teig? Oder Check ich da was nicht? Ja, sonst habe ich keine Fragen, aber kommetar muss 100 Zeichen haben (versteh ich auch nicht haha) LG Franz
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der "Teig" gehört gwasi zur Panade also zuerst in Mehl wenden dann im "Teig" ( Milch, Kräuter, Wasser, Gewürze) und dann in den Semmelbrösel wenden. So entsteht die Panade auf den Kohlrabischeiben.
die 100 Zeichen deshalb, damit wir nicht nur in den Kommentaren einzelne Wörter stehen haben wie: mhmm oder super oder toll ;)
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Halten die Brösel da schon wenn man kein Ei verwendet? Ich bleibe lieber bei der herkömmlichen Methode.
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Bei diesen "Veganen Kohlrabischnitzerl " werde ich auch einmal für einen Tag zum "Veganer".(aber nur für einen Tag)
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sieht sehr gut aus muß ich unbedingt auf meine Speisekarte setzen denn Kohlrabi mögen wir sehr gerne
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Ein klasse Rezept! Die Zutat Kokosmilch verleiht dem panierten Kohlrabi einen ganz eigenen Geschmack, köstlich!
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Klingt sehr lecker wird am Wochenende unbedingt mal ausprobiert. Wir mögen kohlrabi sehr gerne :)
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