Vegane Krautrouladen

Vegane Krautrouladen ist ein feines Rezept für eine Hauptspeise ohne tierische Produkte, einfach mal ausprobieren!

Vegane Krautrouladen Foto olhaafanasieva / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (130 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Passata
175 g braune Linsen, getrocknet
190 g Karotten
8 Stk Kohlblätter
50 g Rosinen
2 Stk rote Zwiebeln
40 ml Olivenöl
1 TL Meersalz
1 TL Currypulver
2 Stk Knoblauchzehen

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Linsen in einem Sieb kalt abwaschen und in einem Topf etwa eine Viertelstunde bissfest kochen, In der Zwischenzeit Karotten würfeln und mit der Hälfte des Olivenöls knackig anschwitzen. Währenddessen in einem großen Topf Wasser mit Meersalz zum Kochen bringen und dem Kohl Strunk und äußere Blätter entfernen, dann ins kochende Wasser geben (mit einer Fleischgabel oder einem Kochlöffel unter Wasser halten) und etwa eine Minute darin köcheln lassen. 1 oder Blätter ablösen und den Vorgang wiederholen bis 8 Blätter abgelöst sind.
  2. Nun Linsen abgießen, abschrecken und abseihen lassen; etwa die Hälfte pürieren und dem Rest mit Karotten, Rosinen und Curry vermengen, dann nach Geschmack salzen und pfeffern. Danach Zwiebel und Knoblauch im restlichen Öl anschwitzen und mit Passata ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine ofenfeste Formen geben. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen.
  3. Den Kohlblättern den festen Blatt im unteren Kohlblatt entfernen und mit der Linsenmischung belegen, dann die Seiten einklappen und Kohl einrollen. Mit Garn, Zahnstochern oder Rouladenklammern fixieren und in der ofenfesten Form etwa 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Abgedeckt weitere 20 Minuten garen, dabei die Rouladen wenden. Mit Dill und nach Wunsch mit kleinen angedünsteten Karottenwürfeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
10,29 g
Eiweiß
14,40 g
Kohlenhydrate
42,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

eva.barnas@gmail.com

Das ist ein wirklich ausgezeichnetes veganes Rezept ohne jedliche Chemie. Da werde ich sicher vor den Feiertagen nachkochen. da es auch kalorienarm ist

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MaryLou


Ich werde es nachkochen weil es gut schmecken wird und nicht weil es vegan ist. Die Rosinen werde ich aber wahrscheinlich weglassen oder durch Walnüsse ersetzen.

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johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle. Ansonsten werde ich da Rezept sicher nachkochen.

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Maarja

Das ist ein ganz tolles Rezept. Linsen als Füllung für Krautrouladen sind wirklich perfekt. Ein Rezept, das fast allen schmecken dürfte, auch den nicht-Veganern

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Pesu07

Diese Füllung gefällt mir sehr gut und werde ich als Alternative zu der klassischen Fülle probieren.

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snakeeleven

Das Rezept gefällt mir ,ich bin zwar kein "Veganer" ich werde es aber trotzdem demnächst einmal nachkochen.

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snakeeleven

Ich habe dieses Rezept nun einmal nachgekocht, anstatt "Passata" habe ich meine eigenen Paradeiser genommen - es schmeckte himmlisch.

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Silviatempelmayr

Was sind den Passata?. Also ich halte nichts von der veganen Küche. Da wird doch sehr viel Chemie verkocht.

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GuteKueche-Admin

Passata ist ein feines Tomatenpüree, dass Tomatenprodukt in bester Bio-Qualität. Ja, es wäre sehr von Vorteil, die eigenen Tomaten zu verwenden und sich sein eigenes Tomatenpüree herzustellen.

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Billie-Blue

Passata sind pürierte Paradeiser und kann man für den Winter auch selbst schon im Sommer mit eigenen Paradeisern einkochen. Warum wird in der veganen Küche so viel Chemie verkocht?

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GuteKueche-Admin

Die Verfügbarkeit solcher Produkte erleichtert den Übergang zu einer rein pflanzlichen Ernährung für Menschen in der Umstellungsphase. Auch viele Hersteller bieten inzwischen vegane Produkte an, die nur wenige oder gar keine Zusatzstoffe enthalten. Letztlich ist es eine individuelle Entscheidung: Man kann entweder zu den neuen, innovativen Produkten greifen oder die vegane Küche auf traditionelle, naturbelassene Weise genießen.

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