Vegane Kürbiscremesuppe

Zutaten für 5 Portionen
1 | Schuss | Speiseöl |
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120 | g | Porree |
120 | g | Karotten |
120 | g | Sellerie |
120 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Kürbis (0.5 Kilo) |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis wird halbieren, vom Fruchtfleisch befreien und anschließend schälen. Dann die Hälften nun in kleine Stücke schneiden. Der Poree, die Karotten und der Sellerie ebenfalls gründlich waschen und in Stücke schneiden. Nun die Kartoffeln schälen und zu kleinen Würfeln verarbeiten.
- Eine Pfanne mit einem Schuss Öl wird erhitzen und alles Gemüse für 3-5 Minuten anschwitzen. Anschließend alles mit der heißen Gemüsesuppe ablöschen und 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Die Brühe samt Gemüse nun in ein große Schüssel füllen und pürieren alles mit dem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht.
- Zuletzt alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe noch mit mit frischen Kräutern und oder etwas Kürbiskernöl verfeinern.
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