Vegane Kürbissuppe
Zutaten für 6 Portionen
2.5 | Stk | Kürbis (z.B. Hokkaido) |
---|---|---|
850 | g | Karotten |
0.25 | Stk | Sellerie |
1 | Stk | Ingwer |
3 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
1.5 | l | Suppe |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen und entkernen. Die Chilischote ebenso mit einem scharfen Messer sorgfältig auskratzen. Die Karotten, die Kartoffeln, die Zwiebeln, den Ingwer, den Sellerie und den Knoblauch schälen und alles in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das gesamte Gemüse scharf anbraten. Danach das Gemüse mit dem Currypulver bestreuen und mit Suppe ablöschen. Die Hitze etwas reduzieren und mit geschlossenen Deckel circa 30 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss je nach Geschmack würzen. Mit einem Schuss Kokosmilch verfeinern und heiß servieren.
User Kommentare