Vegane Pasta Bolognese

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die vegane Bolognese-Soße
600 | ml | Wasser |
---|---|---|
2 | TL | Suppenpulver (selbstgemacht) |
150 | g | Sojagranulat |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Karotten |
0.25 | Stk | Sellerie |
1 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Tomaten (geschält, aus der Dose) |
4 | EL | Paprikawürfel (rot, grün, gelb) |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
300 | ml | Rotwein |
2 | EL | Hefeflocken |
1 | Zweig | Oregano |
Zutaten außerdem
500 | g | Bandnudeln (vegan) |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit Suppenpulver in einem Topf aufkochen lassen. Dann das Sojagranulat zugeben und für 15 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen und klein schneiden. Dann in einer Pfanne mit Öl anrösten.
- Nun das Sojagranulat abseihen (die Flüssigkeit aber für später aufheben) und etwas mit den Händen ausdrücken. In die Pfanne zum Gemüse geben und ca. 4 Min. anschwitzen lassen.
- Dann Tomatenmark zugeben und einige Minuten mitrösten. Zuletzt die Dosentomaten, die Paprikawürfel und die Lorbeerblätter hinzugeben und mit dem Rotwein ablöschen.
- Nun noch die Hefeflocken einrühren. Bei Bedarf kann nun noch etwas von der Flüssigkeit zugegeben werden. Das Ganze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Während die Soße köchelt, die Bandnudeln al dente kochen, danach abseihen.
- Zum Schluss den Oregano abzupfen, in die fertige Bolognese-Soße einrühren, die Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln gemeinsam mit der veganen Bolognese-Soße servieren.
Tipps zum Rezept
Veganer Parmesan passt wunderbar als Topping für eine cremige, nussige Note.
Ein Spritzer Olivenöl oder frische Basilikumblätter verleihen dem Gericht zusätzlichen Geschmack und Frische.
Anstelle der Dosentomaten können natürlich auch frische Tomaten verwendet werden. Diese 1:1 ersetzen.
User Kommentare
Sehr ähnlich bereite ich die fleischlose Pasta Bolognese zu. Dieses Rezept werde ich daher auch probieren.
Auf Kommentar antworten