Vegane Proteinriegel

Zutaten für 9 Portionen
30 | g | Kokosöl |
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30 | g | Kakaobutter |
260 | g | Erdnussmus (crunchy) |
60 | g | Zartbitterschokolade |
300 | g | Müsli (nach Wahl) |
60 | g | Vanille-Proteinpulver (vegan) |
70 | g | Honig |
1 | TL | Vanille (gemahlen) |
1 | TL | Zimt |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kokosöl, Kakaobutter und Erdnussmus zusammen in einem Wasserbad langsam schmelzen.
- Währenddessen die Schokolade klein hacken. Das Müsli mit Vanille-Proteinpulver, Honig, Vanille und Zimt vermengen. Nun kommen die flüssigen Zutaten dazu und alles wird zu einem glatten Teig verarbeitet. Dann die klein gehackte Schokolade unterheben.
- Den Teig auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche geben und zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck formen. Dafür ein zweites Backpapier drüberlegen und den Teig mit einem Nudelholz auswalken.
- Nun wird das ganze für 25 Minuten in den Tiefkühler gelegt und anschließend in Riegelform geschnitten. Fertig sind die selbstgemachten Proteinriegel.
Tipps zum Rezept
Am besten lassen sich die Riegel im Kühlschrank aufbewahren. Um sie für unterwegs mitzunehmen, einfach in Butterbrotpapier wickeln.
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