Vegane Semmelknödel

Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Knödelbrot |
---|---|---|
2 | EL | Sojamehl |
3 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
0.128 | Bund | Petersilie |
0.25 | l | Sojamilch ungesüßt |
20 | g | Margarine |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Mehl |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein hacken und in Margarine anschwitzen. Sojamehl mit Sojamilch gut vermischen und in das Knödelbrot rühren.
- Knoblauch und Petersilie hacken und gemeinsam mit Pfeffer, Salz und Muskat in das Knödelbrot geben. Zwiebelwürfel und Mehl unterrühren.
- Die Knödelmasse nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und diese im Salzwasser für 25 Minuten leicht kochen lassen.
User Kommentare
Wer die Knödel gerne "fester" mag, kann statt des Sojamehls auch einen veganen Eiersatz verwenden. Werden mehr als 1 bis 2 Esslöffel Sojamehl verwendet, so wird die Knödelmasse luftiger.
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