Vegane Semmelknödel

Erstellt von Martina1988

Vegane Semmelknödel werden mit Sojamilch zubereitet. Über dieses Rezept werden sich ihre veganen Gäste freuen.

Vegane Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Knödelbrot
2 EL Sojamehl
3 Prise Salz
1 Msp Muskat
1 Prise Pfeffer
0.128 Bund Petersilie
0.25 l Sojamilch ungesüßt
20 g Margarine
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Mehl
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken und in Margarine anschwitzen. Sojamehl mit Sojamilch gut vermischen und in das Knödelbrot rühren.
  2. Knoblauch und Petersilie hacken und gemeinsam mit Pfeffer, Salz und Muskat in das Knödelbrot geben. Zwiebelwürfel und Mehl unterrühren.
  3. Die Knödelmasse nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und diese im Salzwasser für 25 Minuten leicht kochen lassen.

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User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Wer die Knödel gerne "fester" mag, kann statt des Sojamehls auch einen veganen Eiersatz verwenden. Werden mehr als 1 bis 2 Esslöffel Sojamehl verwendet, so wird die Knödelmasse luftiger.

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