Vegane Streichwurst

Eine Vegane Streichwurst überzeugt mit herzhaften Aromen ganz ohne tierische Produkte. Ein Rezept für alle, die auf pflanzliche Ernährung setzen.

Vegane Streichwurst Foto fermate / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Gläser

200 g Räuchertofu
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 TL Sojasauce
250 g Kidneybohnen
1 EL Senf (scharf)
1 TL Majoran
1 Msp Piment
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schraubglas Standmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Tofu darin anbraten, dann mit der Sojasauce ablöschen.
  3. Dann den angebratenen Tofu, die Kidneybohnen, Senf, Majoran, Piment, Salz und Pfeffer in einen Standmixer geben und fein mixen.
  4. Nun in vorbereitete Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Eine Küchenmaschine oder ein Mixer hilft dabei, die Zutaten zu einer glatten, streichfähigen Masse zu verarbeiten. Es Pürierstab funktioniert aber auch.

Wenn die Masse zu dick ist, etwas pflanzliche Milch hinzufügen, um die perfekte streichbare Konsistenz zu erzielen.

Die vegane Streichwurst sollte gut gewürzt sein, also zwischendurch probieren und die Gewürze nach Geschmack anpassen.

Im Kühlschrank bleibt die vegane Streichwurst für etwa 4-5 Tage frisch. Sie kann auch eingefroren werden.

Nährwert pro Glas

kcal
547
Fett
36,49 g
Eiweiß
29,24 g
Kohlenhydrate
32,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

puersti

Frage mich, warum man einen vegetarischen Aufstrich als Streichwurst bezeichne. Wenn ich kein Fleisch etc. esse, warum auch immer, brauche ich auch nicht diese Bezeichnung.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich habe einmal so eine Streichpaste hergestellt, sie nannte sich vegane Leberwurst. Begeisterung meinerseits sah anders aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou