Veganer Wurstsalat

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | altbackenes Weißbrot |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Cherrytomaten |
2 | Stk | rote Zwiebel |
20 | g | Basilikumblätter |
100 | g | vegane Wiener Wurst |
80 | g | Rucola |
200 | g | schwarze Oliven (ohne Kern) |
5 | EL | weißer Balsamico |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt. Das Brot wird grob zerteilt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt. Die Knoblauchzehen werden geschält, fein gehackt und mit 6 EL Öl vermischt. Jetzt können Sie die Mischung über das Brot träufeln und dann noch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wird das Brot im Backrohr auf mittlerer Höhe 10 bis 12 Minuten geröstet, bis es goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch wird es einmal gewendet. Dann wird es herausgenommen und abkühlen gelassen.
- Inzwischen können Sie die Tomaten halbieren, die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden und die Basilikumblätter grob zerpflücken. Die Wurst wird in dünne Streifen geschnitten, der Rucola wird zerschnitten und die Oliven werden in Ringe geschnitten. Jetzt werden 4 EL Öl mit Balsamico vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Nun werden Tomaten, Zwiebel, Basilikum, Wurst, Rucola und Oliven gemeinsam in eine Schüssel gegeben und mit der Marinade gut vermischt.
- Zum Schluss können Sie den Wurstsalat auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat eignet sich auch sehr gut für ein Picknick oder zum mitnehmen ins Büro.
User Kommentare