Veganes Rührei mit Räuchertofu

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Räuchertofu |
---|---|---|
200 | g | Tofu (natur) |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Kurkuma |
2 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Kala-Namak Salz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Räuchertofu in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Die Tomate ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Naturtofu mit einer Gabel gut zerdrücken. Auf diese Weise wird eine Rühreiähnliche Konsistenz erreicht.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu zusammen mit der Zwiebel für ca. 4 Minuten anbraten. Danach mit 2 Teelöffeln Sojasauce ablöschen.
- Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und jetzt den Naturtofu hinzugeben und gut umrühren, damit nichts anbrennt. Mit Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer würden und dabei gut vermengen.
- Nach einer Minute die Hitze abschalten, die Tomaten unterrühren, etwas Schnittlauch schneiden und ebenfalls hinzufügen. Vom Herd nehmen und das vegane Rührei bei Bedarf mit etwas Kala-Namak Salz verfeinern, damit es noch etwas mehr nach Ei schmeckt.
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