Vegetarisch gefüllte Zucchini

Erstellt von Felix0404

Das Rezept vegetarisch gefüllte Zucchini ist in der Zucchinizeit das ideale Gericht. Gesund und gut zum Nachkochen.

Vegetarisch gefüllte Zucchini Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
50 g Tagliatelle
0.5 Stk Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 Stk Karotte
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 Bl Basilikum

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen und dann abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die nicht essbaren Teile von der Zucchini entfernen. Dann die Zucchini halbieren und aushöhlen. Das heißt, dass man das Fruchtfleisch der Zucchini mit einem Löffel entfernt und nur die Schale und eine kleine Schicht Fruchtfleisch übrig bleibt.
  3. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. In eine Pfanne Olivenöl geben und die Zuchinihälften darin anbraten bis sie weich geworden sind. Dann aus der Pfanne geben und in der selben Pfanne Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
  5. Die Karotte, die Zuchinistücke und den Tomatenmark dazugeben. Danach die Nudeln beimengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Basilikumblätter dazugeben. Alles kurz anbraten. Den Parmesan reiben.
  6. Das Nudel-Gemüsegemisch in die Zuchinihälften geben und den Parmesan darüber geben. Alles in den Backofen geben und 15 min backen.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
15,87 g
Eiweiß
21,24 g
Kohlenhydrate
28,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

MaryLou

Mit der Tagliatelle - Füllung sind die Zucchini nicht nur sehr schmackhaft sondern auch sättigend. Eine gute Variante wenn man im Sommer zu viele Nudeln gekocht hat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Unimarkt sperrt zu

am 30.09.2025 13:55 von moga67

Feigen in Honig einlegen

am 30.09.2025 10:24 von Lara1