Vegetarisch gefüllte Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
50 | g | Tagliatelle |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Bl | Basilikum |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen und dann abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die nicht essbaren Teile von der Zucchini entfernen. Dann die Zucchini halbieren und aushöhlen. Das heißt, dass man das Fruchtfleisch der Zucchini mit einem Löffel entfernt und nur die Schale und eine kleine Schicht Fruchtfleisch übrig bleibt.
- Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In eine Pfanne Olivenöl geben und die Zuchinihälften darin anbraten bis sie weich geworden sind. Dann aus der Pfanne geben und in der selben Pfanne Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Die Karotte, die Zuchinistücke und den Tomatenmark dazugeben. Danach die Nudeln beimengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Basilikumblätter dazugeben. Alles kurz anbraten. Den Parmesan reiben.
- Das Nudel-Gemüsegemisch in die Zuchinihälften geben und den Parmesan darüber geben. Alles in den Backofen geben und 15 min backen.
User Kommentare
Mit der Tagliatelle - Füllung sind die Zucchini nicht nur sehr schmackhaft sondern auch sättigend. Eine gute Variante wenn man im Sommer zu viele Nudeln gekocht hat.
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