Vegetarische Spätzlepfanne

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Lauch |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
2 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Butter |
500 | g | Spätzle (nach Grundrezept oder TK) |
100 | ml | Suppe (klar) |
80 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegetarische Spätzlepfanne zuerst den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und grob reiben. Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne mit Butter das Gemüse und die Spätzle scharf anbraten und mit der Suppe ablöschen.
- Kurz dünsten lassen, den Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Blattsalat als Beilage servieren..
Hier ein Spätzleteig Grundrezept: Spätzleteig
Auch Röstzwiebel können zu dieser vegetarischen Speise gereicht werden.
In der Herbstzeit kann man das Gericht mit Kürbis verfeinern.
Auch frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie runden das Rezept geschmacklich perfekt ab.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Der Geschmack des Gerichts sollte nicht überdeckt werden. Ein einfaches Getränk, wie Mineralwasser, Bier oder ein Spritzer harmonieren sicher.
User Kommentare
Spätzlepfanne mit Gemüse und dazu einen grünen Salat essen wir sehr gerne und ist auch schnell zubereitet.
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Oh das werde ich nachkochen, zwar ohne Zucchini, aber immerhin. Das liest sich so schon richtig lecker.
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Sogar meinem Mann, der eher ein Gemüsemuffel ist, gat es geschmeckt! Ich hab nur noch zusätzlich mit etwas Cayennepfeffer gewürzt, da wir gerne etwas schärfer essen. Danke!
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Wir waren überrascht, herrliches Rezept. Wir haben es mit Mozzarella und etwas Parmesan zubereitet. Top!
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Bei den Spätzle ersetze ich das Gemüse durch kleingehackte Zwiebeln und gebe entsprechend mehr guten würzigen Bergkäse hinein. Und fertig sind die heißgeliebten Käsespätzle. Übrigens auch total vegetarisch.
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Der Verzicht auf Fleisch kann so einfach sein, wenn es leckere, vegetarische Rezepte wie dieses gibt! Selbst mein Sohn war begeistert, obwohl er nach wie vor "Fleischliebhaber" ist
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ich ersetz den Käse durch Hefeflocken, die meine Veganer als Parmesan- bzw. Käseersatz verwenden und schon könne wir alle gemeinsam speisen die klare Suppe ist natürlich eine Gemüsebrühe, wobei ich gern mal Instantbrühe verwende, wenn es schnell gehen muss und keine Gemüsesuppe fertig ist
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Das Foto sieht sehr frühlingshaft bunt und geschmackig aus. Werd ich gerne einmal ausprobieren. Für mich aber ohne Käse.
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Das Rezept klingt sehr gut. Ich bin totale Kochanfängerin. Deswegen weiß ich nicht genau was mit "Suppe" gemeint ist. Eine Gemüsebrühe oder etwas anderes. Und wie brate ich es scharf an? Mit den scharfen Gewürzen?
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ja ist eine Gemüsebrühe - scharf anbraten heißt soviel wie "kurz" in der sehr heißen Butter oder Öl anbraten. Gutes Gelingen und wenn du noch was brauchst, sind wir gerne für dich da.
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Der Käse toppt dieses Gericht so richtig. Schmeckt super köstlich auch der Lauch passt sehr gut dazu
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Ich mache die Spätzle meistens selber, aber aus dem Kühlregal ist es eine gute Alternative, wenn es schnell gehen soll.
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Wenn man grad keine Suppe zur Verfügung hat, kann man auch was vom Kochwasser der Spätzle nehmen. Soferne man die Spätzle selbst macht, was ich absolut empfehle
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Ich nehme auch gerne das Kochwasser von den selbstgemachten Spätzle. Gemüse nehme ich je nach Saison, da schmeckt es jedesmal etwas anders.
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Hallo, was ist denn mit Suppe gemeint? Eine Hühnersuppe oder eine Gemüsebrühe? Wenn ich die Spätzle nicht selber mache, bräuchte ich ja Suppe um das Gericht zu kochen.
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ja ist eine klare Gemüsebrühe du kannst auch eine Fleischbrühe verwenden - in Österr. wird anstelle von Brühe das Wort klare Suppe oder nur Suppe verwendet - siehe auch Antwort oben, Gutes Gelingen
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Nachdem es sich grundsätzlich um ein vegetarisches Gericht handelt würde ich Gemüsesuppe nehmen. Da 100ml verschwindend gering sind, kann man sicher auch Wasser nehmen und das Gericht mit Kräutern nach Geschmack würzen.
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Essen bzw kochen wir sehr gerne. Im Frühling gebe ich gerne ein paar frische in Streifen geschnittene Bärlauchblatter dazu. Sonst kommt Schnittlauch darauf.
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Sehr gutes Rezept. Ich mache die Spätzle selber. Diese sind meiner Familie lieber und schmecken auch wesentlich besser.
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super leckere zutaten
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