Vegetarische Spätzlepfanne

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Vegetarische Spätzlepfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (5.983 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

160 g Lauch
3 Stk Karotten (mittelgroß)
2 Stk Zucchini
2 EL Butter
500 g Spätzle (nach Grundrezept oder TK)
100 ml Suppe (klar)
80 g Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die vegetarische Spätzlepfanne zuerst den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und grob reiben. Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne mit Butter das Gemüse und die Spätzle scharf anbraten und mit der Suppe ablöschen.
  3. Kurz dünsten lassen, den Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Blattsalat als Beilage servieren..

Hier ein Spätzleteig Grundrezept: Spätzleteig

Auch Röstzwiebel können zu dieser vegetarischen Speise gereicht werden.

In der Herbstzeit kann man das Gericht mit Kürbis verfeinern.

Auch frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie runden das Rezept geschmacklich perfekt ab.

Nährwert pro Portion

kcal
692
Fett
19,95 g
Eiweiß
36,53 g
Kohlenhydrate
90,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Der Geschmack des Gerichts sollte nicht überdeckt werden. Ein einfaches Getränk, wie Mineralwasser, Bier oder ein Spritzer harmonieren sicher.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

User Kommentare

Paradeis

Spätzlepfanne mit Gemüse und dazu einen grünen Salat essen wir sehr gerne und ist auch schnell zubereitet.

Auf Kommentar antworten

Anke-HH

Oh das werde ich nachkochen, zwar ohne Zucchini, aber immerhin. Das liest sich so schon richtig lecker.

Auf Kommentar antworten

Bettina0706

Sogar meinem Mann, der eher ein Gemüsemuffel ist, gat es geschmeckt! Ich hab nur noch zusätzlich mit etwas Cayennepfeffer gewürzt, da wir gerne etwas schärfer essen. Danke!

Auf Kommentar antworten

MaXXimus

Wir waren überrascht, herrliches Rezept. Wir haben es mit Mozzarella und etwas Parmesan zubereitet. Top!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei den Spätzle ersetze ich das Gemüse durch kleingehackte Zwiebeln und gebe entsprechend mehr guten würzigen Bergkäse hinein. Und fertig sind die heißgeliebten Käsespätzle. Übrigens auch total vegetarisch.

Auf Kommentar antworten

BeatriceM

Der Verzicht auf Fleisch kann so einfach sein, wenn es leckere, vegetarische Rezepte wie dieses gibt! Selbst mein Sohn war begeistert, obwohl er nach wie vor "Fleischliebhaber" ist

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

ich ersetz den Käse durch Hefeflocken, die meine Veganer als Parmesan- bzw. Käseersatz verwenden und schon könne wir alle gemeinsam speisen die klare Suppe ist natürlich eine Gemüsebrühe, wobei ich gern mal Instantbrühe verwende, wenn es schnell gehen muss und keine Gemüsesuppe fertig ist

Auf Kommentar antworten

Thanya

Das Foto sieht sehr frühlingshaft bunt und geschmackig aus. Werd ich gerne einmal ausprobieren. Für mich aber ohne Käse.

Auf Kommentar antworten

Lea96

Das Rezept klingt sehr gut. Ich bin totale Kochanfängerin. Deswegen weiß ich nicht genau was mit "Suppe" gemeint ist. Eine Gemüsebrühe oder etwas anderes. Und wie brate ich es scharf an? Mit den scharfen Gewürzen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja ist eine Gemüsebrühe - scharf anbraten heißt soviel wie "kurz" in der sehr heißen Butter oder Öl anbraten. Gutes Gelingen und wenn du noch was brauchst, sind wir gerne für dich da.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Der Käse toppt dieses Gericht so richtig. Schmeckt super köstlich auch der Lauch passt sehr gut dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gigantischer Verkehrsstau in China

am 10.10.2025 21:30 von jowi59

Umarme-einen-Schlagzeuger-Tag

am 10.10.2025 20:09 von hexy235

Kelpwälder

am 10.10.2025 16:46 von Lara1