Vegetarische Spätzlepfanne

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Lauch |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
2 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Butter |
500 | g | Spätzle (nach Grundrezept oder TK) |
100 | ml | Suppe (klar) |
80 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegetarische Spätzlepfanne zuerst den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und grob reiben. Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne mit Butter das Gemüse und die Spätzle scharf anbraten und mit der Suppe ablöschen.
- Kurz dünsten lassen, den Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Blattsalat als Beilage servieren..
Hier ein Spätzleteig Grundrezept: Spätzleteig
Auch Röstzwiebel können zu dieser vegetarischen Speise gereicht werden.
In der Herbstzeit kann man das Gericht mit Kürbis verfeinern.
Auch frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie runden das Rezept geschmacklich perfekt ab.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Der Geschmack des Gerichts sollte nicht überdeckt werden. Ein einfaches Getränk, wie Mineralwasser, Bier oder ein Spritzer harmonieren sicher.
User Kommentare
Spätzlepfanne mit Gemüse und dazu einen grünen Salat essen wir sehr gerne und ist auch schnell zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Oh das werde ich nachkochen, zwar ohne Zucchini, aber immerhin. Das liest sich so schon richtig lecker.
Auf Kommentar antworten
Sogar meinem Mann, der eher ein Gemüsemuffel ist, gat es geschmeckt! Ich hab nur noch zusätzlich mit etwas Cayennepfeffer gewürzt, da wir gerne etwas schärfer essen. Danke!
Auf Kommentar antworten
Wir waren überrascht, herrliches Rezept. Wir haben es mit Mozzarella und etwas Parmesan zubereitet. Top!
Auf Kommentar antworten
Bei den Spätzle ersetze ich das Gemüse durch kleingehackte Zwiebeln und gebe entsprechend mehr guten würzigen Bergkäse hinein. Und fertig sind die heißgeliebten Käsespätzle. Übrigens auch total vegetarisch.
Auf Kommentar antworten
Der Verzicht auf Fleisch kann so einfach sein, wenn es leckere, vegetarische Rezepte wie dieses gibt! Selbst mein Sohn war begeistert, obwohl er nach wie vor "Fleischliebhaber" ist
Auf Kommentar antworten
ich ersetz den Käse durch Hefeflocken, die meine Veganer als Parmesan- bzw. Käseersatz verwenden und schon könne wir alle gemeinsam speisen die klare Suppe ist natürlich eine Gemüsebrühe, wobei ich gern mal Instantbrühe verwende, wenn es schnell gehen muss und keine Gemüsesuppe fertig ist
Auf Kommentar antworten
Das Foto sieht sehr frühlingshaft bunt und geschmackig aus. Werd ich gerne einmal ausprobieren. Für mich aber ohne Käse.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt sehr gut. Ich bin totale Kochanfängerin. Deswegen weiß ich nicht genau was mit "Suppe" gemeint ist. Eine Gemüsebrühe oder etwas anderes. Und wie brate ich es scharf an? Mit den scharfen Gewürzen?
Auf Kommentar antworten
ja ist eine Gemüsebrühe - scharf anbraten heißt soviel wie "kurz" in der sehr heißen Butter oder Öl anbraten. Gutes Gelingen und wenn du noch was brauchst, sind wir gerne für dich da.
Auf Kommentar antworten
Der Käse toppt dieses Gericht so richtig. Schmeckt super köstlich auch der Lauch passt sehr gut dazu
Auf Kommentar antworten