Vegetarischer Rostbraten mit grünem Paprika

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Halloumi Grillkäse |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika (grün) |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Dijonsenf (körnig) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Schlagobers |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Halloumischeiben ohne Fett auf beiden Seiten in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erwärmen, die geschälte Zwiebel grob hacken und goldgelb anbraten. Den Paprika waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Zwiebel kurz mitbraten.
- Anschließend mit Tomatenmark, Sojasauce, Dijon und Schlagobers aufgießen, falls nötig auch etwas Wasser oder Gemüsesuppe beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Flamme eindicken lassen.
- Einige Minuten vor dem Servieren die Halloumischeiben wieder in die Pfanne geben und erwärmen.
Tipps zum Rezept
Halloumi ist ein wunderbarer vegetarischer Ersatz für Braten und Geschnetzeltes.
User Kommentare
Ernähre mich zwar nicht vegetarisch, jedoch dieses Rezept spricht mir sehr an und Halloumikäse mag ich gerne.
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Danke für den lieben Kommentar, Martha! Ja, diese Halloumigerichte schmecken auch Nicht-Vegetariern gut. Ich mache sie jetzt in der kalten Jahreszeit besonders gern und in vielen Varianten, z.B. mit Schwammerln, unterschiedlichen Paprikasorten oder mit Zwiebel.
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Dieses vegetarische Rezept klingt sehr spannend und das möchte ich gleich einmal probieren. Bin schon neugierig.
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