Vegetarischer Rostbraten mit grünem Paprika

Erstellt von cassandra

Der vegetarische Rostbraten mit grünem Paprika wird die Familie begeistern. Ein geschmackvolles Rezept für einen fleischlosen Hauptgang.

Vegetarischer Rostbraten mit grünem Paprika

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Halloumi Grillkäse
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (grün)
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 TL Dijonsenf (körnig)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Halloumischeiben ohne Fett auf beiden Seiten in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erwärmen, die geschälte Zwiebel grob hacken und goldgelb anbraten. Den Paprika waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Zwiebel kurz mitbraten.
  3. Anschließend mit Tomatenmark, Sojasauce, Dijon und Schlagobers aufgießen, falls nötig auch etwas Wasser oder Gemüsesuppe beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Flamme eindicken lassen.
  4. Einige Minuten vor dem Servieren die Halloumischeiben wieder in die Pfanne geben und erwärmen.

Tipps zum Rezept

Halloumi ist ein wunderbarer vegetarischer Ersatz für Braten und Geschnetzeltes.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

martha
martha

Ernähre mich zwar nicht vegetarisch, jedoch dieses Rezept spricht mir sehr an und Halloumikäse mag ich gerne.

Auf Kommentar antworten

cassandra
cassandra

Danke für den lieben Kommentar, Martha! Ja, diese Halloumigerichte schmecken auch Nicht-Vegetariern gut. Ich mache sie jetzt in der kalten Jahreszeit besonders gern und in vielen Varianten, z.B. mit Schwammerln, unterschiedlichen Paprikasorten oder mit Zwiebel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE