Vegetarischer Rostbraten mit grünem Paprika

Erstellt von cassandra

Der vegetarische Rostbraten mit grünem Paprika wird die Familie begeistern. Ein geschmackvolles Rezept für einen fleischlosen Hauptgang.

Vegetarischer Rostbraten mit grünem Paprika Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,5 (60 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Halloumi Grillkäse
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (grün)
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 TL Dijonsenf (körnig)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 ml Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Halloumischeiben ohne Fett auf beiden Seiten in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erwärmen, die geschälte Zwiebel grob hacken und goldgelb anbraten. Den Paprika waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Zwiebel kurz mitbraten.
  3. Anschließend mit Tomatenmark, Sojasauce, Dijon und Schlagobers aufgießen, falls nötig auch etwas Wasser oder Gemüsesuppe beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Flamme eindicken lassen.
  4. Einige Minuten vor dem Servieren die Halloumischeiben wieder in die Pfanne geben und erwärmen.

Tipps zum Rezept

Halloumi ist ein wunderbarer vegetarischer Ersatz für Braten und Geschnetzeltes.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
52,48 g
Eiweiß
22,17 g
Kohlenhydrate
15,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Dieses vegetarische Rezept klingt sehr spannend und das möchte ich gleich einmal probieren. Bin schon neugierig.

Auf Kommentar antworten

martha

Ernähre mich zwar nicht vegetarisch, jedoch dieses Rezept spricht mir sehr an und Halloumikäse mag ich gerne.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Danke für den lieben Kommentar, Martha! Ja, diese Halloumigerichte schmecken auch Nicht-Vegetariern gut. Ich mache sie jetzt in der kalten Jahreszeit besonders gern und in vielen Varianten, z.B. mit Schwammerln, unterschiedlichen Paprikasorten oder mit Zwiebel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till