Vegetarisches Beef Wellington

Erstellt von cassandra

Das vegetarische Beef Wellington wird nicht nur Veganer begeistern. Ein feines Rezept für Augen und Gaumen.

Vegetarisches Beef Wellington Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,2 (84 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Linsen
2 EL Maiskeimöl
1 Stk Schalotte
200 g Champignon
100 g Mangold
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Stk Ei
1 Stk Blätterteig (TK oder Grundrezept)
1 Stk Eidotter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Linsen in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erwärmen, die geschälte Schalotte grob hacken und glasig anbraten.
  2. Dann die Champignons putzen, ebenfalls grob hacken und anbraten. Den Mangold waschen, trocknen lassen, und mit den Champignons mitdünsten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit etwas Muskatnuss abschmecken. Vom Herd nehmen, mit den abgeseihten Linsen vermengen und etwas auskühlen lassen.
  4. Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Den Blätterteig nach Grundrezept auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, ein Ei unter die Fülle rühren und diese auf dem Backpapier verteilen. Wenn die Fülle zu flüssig ist, mit etwas Maizena oder einem zweiten Ei binden.
  5. Den Blätterteig um die Fülle einschlagen. Wer es dekorativ mag, kann vor dem Füllen einen Streifen Blätterteig abschneiden und diesen auf dem fertigen Beef Wellington zur Verzierung auflegen. Je nach gewünschtem Bräunegrad ca. 12 - 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt es mit einer frischen Kräuter- oder Knoblauch-Joghurtsauce und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
10,43 g
Eiweiß
13,63 g
Kohlenhydrate
24,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Das werde ich für einer meine vegetarisch essende Enkelin demnächst nachkochen- muss nur Champignons einkaufen, dann kann es los gehen

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