Vegetarisches Szegediner Gulasch

Lust auf ein Gulasch, aber keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vom vegetarischem Szegediner Gulasch.

Vegetarisches Szegediner Gulasch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.492 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
3 Stk Paprika rot
1 Stk Zwiebel
1 EL Majoran
2 EL Öl
250 g Sauerkraut
3 EL Tomatenmark
300 ml Tomatensaft
0.25 l Suppe
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das vegetarische Szegediner Gulasch zuerst die Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Nun die Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Tomatenmark und Majoran einrühren und alles einige Minuten anbraten.
  3. Anschließend mit Tomatensaft und Suppe aufgießen und alles 20-25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und noch etwas einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frisches Brot oder Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
6,28 g
Eiweiß
7,99 g
Kohlenhydrate
56,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Wurzel

Hab dieses vegetarische Szegedinergulasch mit speckigen Kartoffeln nachgekocht und die wurden nicht durch!

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GuteKueche-Admin

dann kann nur sein, dass die Kartoffeln zu groß geschnitten wurden. Und zuwenig angebraten.

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Wurzel

Nein ich hab diese rosa und lilafarbigen Kartoffeln verwendet und sie waren wirklich klein geschnitten. Gekocht hab ich das Gericht auch mindestens eine Stunde!

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GuteKueche-Admin

bei diesem Rezept werden keine lila farbigen verwendet - Obwohl eigentlich die lila farbigen Kartoffeln in der Zubereitung genau so gelingen wie normale Kartoffeln.....aber ich denke mal schon, dass die lange Kochzeit mit der Kartoffelsorte zu tun hat. Du könntest es jetzt nochmals mit festkochenden, normalen Kartoffeln versuchen ;)

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Wurzel

Danke! Ich hab einfach die Kartoffeln genommen die ich hatte. Mit den lila Kartoffeln hat es auch sehr hübsch ausgesehen.

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Wurzel

Jetzt hab ich gerade Kartoffel Gulasch mit den gleichen lilanen Kartoffeln gemacht. Das hat ohne Probleme geklappt. Irgendwie scheint die Verbindung mit Sauerkraut nicht zu funktionieren.

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GuteKueche-Admin

nun das ist auch möglich, wär ich jetzt aber auch nicht drauf gekommen, man lern nie aus ;D

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Gelöschter User

Kartoffeln stelle ich immer im kalten wasser auf den herd. wenn man sie im warmen oder heißen wasser aufstellt, werden sie manchmal gar nicht durch. vielleicht hat dieses phänomen hier auch beim anbraten zugeschlagen.

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