Vegetarisches Szegediner Gulasch

Lust auf ein Gulasch, aber keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vom vegetarischem Szegediner Gulasch.

Vegetarisches Szegediner Gulasch

Bewertung: Ø 4,3 (952 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
3 Stk Paprika rot
1 Stk Zwiebel
1 EL Majoran
2 EL Öl
250 g Sauerkraut
3 EL Tomatenmark
300 ml Tomatensaft
0.25 l Suppe
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das vegetarische Szegediner Gulasch zuerst die Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Nun die Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Tomatenmark und Majoran einrühren und alles einige Minuten anbraten.
  3. Anschließend mit Tomatensaft und Suppe aufgießen und alles 20-25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und noch etwas einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frisches Brot oder Baguette.

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User Kommentare

Wurzel
Wurzel

Hab dieses vegetarische Szegedinergulasch mit speckigen Kartoffeln nachgekocht und die wurden nicht durch!

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

dann kann nur sein, dass die Kartoffeln zu groß geschnitten wurden. Und zuwenig angebraten.

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Wurzel
Wurzel

Nein ich hab diese rosa und lilafarbigen Kartoffeln verwendet und sie waren wirklich klein geschnitten. Gekocht hab ich das Gericht auch mindestens eine Stunde!

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

bei diesem Rezept werden keine lila farbigen verwendet - Obwohl eigentlich die lila farbigen Kartoffeln in der Zubereitung genau so gelingen wie normale Kartoffeln.....aber ich denke mal schon, dass die lange Kochzeit mit der Kartoffelsorte zu tun hat. Du könntest es jetzt nochmals mit festkochenden, normalen Kartoffeln versuchen ;)

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Wurzel
Wurzel

Danke! Ich hab einfach die Kartoffeln genommen die ich hatte. Mit den lila Kartoffeln hat es auch sehr hübsch ausgesehen.

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Wurzel
Wurzel

Jetzt hab ich gerade Kartoffel Gulasch mit den gleichen lilanen Kartoffeln gemacht. Das hat ohne Probleme geklappt. Irgendwie scheint die Verbindung mit Sauerkraut nicht zu funktionieren.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

nun das ist auch möglich, wär ich jetzt aber auch nicht drauf gekommen, man lern nie aus ;D

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