Verstecktes Sauerkraut
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Erdäpfel |
|---|---|---|
| 125 | ml | Milch |
| 250 | g | Mehl |
| 500 | g | Sauerkraut |
| 100 | g | Speck |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Schuss | Öl |
| 1 | Prise | Kümmel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 40 | g | Semmelbrösel für die Form |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gehackte Zwiebel in wenig Öl anrösten, Speckwürfel dazugeben, kurz mitrösten, Sauerkraut, Kümmel, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und mit wenig Wasser ca. 1/4 Stunde dünsten lassen. Dann abseihen - Kraut soll "trocken" sein.
- Die Erdäpfel mit Schale weich kochen, auskühlen lassen, schälen und durch die Presse drücken, mit Ei, Milch, Mehl, Salz und Muskat (ev. 1 EL Grieß) zu einem Teig verarbeiten und ca. 2 - 2 cm dick ausrollen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Form mit dem ausgerollten Teig auslegen. Darauf kommt das Sauerkraut, darüber ein Deckel aus dem Erdäpfelteig.
- Mit einigen Butterflocken belegen und ca eine 3/4 Stunde mit Oberhitze backen, damit das Gericht schön knusprig wird.
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