Verstecktes Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
250 | g | Mehl |
500 | g | Sauerkraut |
100 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Butter für die Form |
40 | g | Semmelbrösel für die Form |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gehackte Zwiebel in wenig Öl anrösten, Speckwürfel dazugeben, kurz mitrösten, Sauerkraut, Kümmel, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und mit wenig Wasser ca. 1/4 Stunde dünsten lassen. Dann abseihen - Kraut soll "trocken" sein.
- Die Erdäpfel mit Schale weich kochen, auskühlen lassen, schälen und durch die Presse drücken, mit Ei, Milch, Mehl, Salz und Muskat (ev. 1 EL Grieß) zu einem Teig verarbeiten und ca. 2 - 2 cm dick ausrollen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Form mit dem ausgerollten Teig auslegen. Darauf kommt das Sauerkraut, darüber ein Deckel aus dem Erdäpfelteig.
- Mit einigen Butterflocken belegen und ca eine 3/4 Stunde mit Oberhitze backen, damit das Gericht schön knusprig wird.
User Kommentare