Verstecktes Sauerkraut

Verstecktes Sauerkraut ist eine besonders köstliche Beilage für Fleisch. Das Rezept dazu finden Sie hier.

Verstecktes Sauerkraut Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (238 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdäpfel
125 ml Milch
250 g Mehl
500 g Sauerkraut
100 g Speck
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
1 Prise Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 EL Butter für die Form
40 g Semmelbrösel für die Form

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gehackte Zwiebel in wenig Öl anrösten, Speckwürfel dazugeben, kurz mitrösten, Sauerkraut, Kümmel, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und mit wenig Wasser ca. 1/4 Stunde dünsten lassen. Dann abseihen - Kraut soll "trocken" sein.
  2. Die Erdäpfel mit Schale weich kochen, auskühlen lassen, schälen und durch die Presse drücken, mit Ei, Milch, Mehl, Salz und Muskat (ev. 1 EL Grieß) zu einem Teig verarbeiten und ca. 2 - 2 cm dick ausrollen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Form mit dem ausgerollten Teig auslegen. Darauf kommt das Sauerkraut, darüber ein Deckel aus dem Erdäpfelteig.
  4. Mit einigen Butterflocken belegen und ca eine 3/4 Stunde mit Oberhitze backen, damit das Gericht schön knusprig wird.

Nährwert pro Portion

kcal
621
Fett
27,84 g
Eiweiß
14,45 g
Kohlenhydrate
76,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

sauerkraut.jpg

SAUERKRAUT

Gesund ist es allemal das Sauerkraut und wird am liebsten in der Herbst- und Winterzeit zubereitet. Das Rezept ist Kinderleicht.

Sauerkraut

SAUERKRAUT

Sauerkraut ist eine beliebte und sehr klassische Beilage. Hier ein einfaches Rezept mit Speck.

sauerkrautsuppe.jpg

SAUERKRAUTSUPPE

Besonders köstlich ist die Sauerkrautsuppe in der kalten Jahreszeit. Ein schnelles Rezept für den großen Hunger.

krautfleisch.jpg

KRAUTFLEISCH

Das Krautfleisch ist eine köstliche Hausmannskost. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und bringt ein tolles Gericht mit sich.

sauerkraut.jpg

SAUERKRAUT

Ein Beilagen - Rezept zu deftigen Gerichten, wie Geselchtes, Schweinsbraten oder Bratwurst ist dieses Sauerkraut.

sarma.jpg

SARMA

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Sarma ist eine lwunderbare würzige Hauptspeise aus dem wunderschönen Serbien.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fisch, Freitags

am 15.09.2021 23:32 von DIELiz

Bubikopf

am 15.09.2021 22:19 von Maarja

Kochen mit Bier

am 15.09.2021 20:34 von Petersilienschnecke