Vietnamesisches Salatdressing

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Limetten |
---|---|---|
2 | EL | Reisessig |
2 | EL | Roh-Rohrzucker |
1 | Stk | Ingwer (frisch, ca. 2 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote (klein) o. Chiliflocken |
70 | ml | Öl |
120 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Sojasauce |
0.5 | Bund | Koriander (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst von einer heiß gewaschenen Limette die Schale abreiben und den Saft von beiden Limetten auspressen.
- Nun Reisessig, Rohrzucker, Limettensaft und Limettenschale gut in einer Schüssel verrühren.
- Ingwer schälen und fein reiben, die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Chilischote klein schneiden. Alles in die Schüssel zugeben.
- Weiters Öl, Kokosmilch, Sojasauce mit in das Dressing rühren.
- Jetzt den Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Unter das Dressing mischen. Kühl stellen und vor dem Servieren mit dem Salat vermischen.
Tipps zum Rezept
Wer es milder mag, kann den Chili reduzieren.
Das Dressing sollte ein ausgewogenes Verhältnis von süß, salzig, sauer und scharf haben. Die Zutaten je nach Geschmack anpassen.
Das Dressing eignet sich auch als Dip für Sommerrollen.
User Kommentare
Das Dressing klingt schmackhaft. Ich werde es bei verschiedenen Salaten ausprobieren. Auch der Tipp als Soße für Sommer- oder Frühlingsrollen ist gut.
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