Vogerlsalat mit Eier- und Radieschenmaus

An Ostern ist dieses Rezept ein besonders Highlight, Vogerlsalat mit Eier- und Radieschenmaus. Verblüfft alle Gäste.

Vogerlsalat mit Eier- und Radieschenmaus Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (129 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Schnittlauch
250 g Vogerlsalat
2 EL Wasser
4 Stk Eier
4 Stk Essiggurkerl
0.5 Bund Schnittlauch
16 Stk Pfefferkörner
4 Stk Radieschen

Zutaten Für die Marinade

3 EL Essig
3 EL Öl
1 Prise Salz
0.25 l Wasser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vogerlsalat: Den Vogerlsalat gründlich waschen und abtropfen lassen. Inzwischen die Marinade vorbereiten: Essig, Wasser, Öl und Salz verrühren. Die Marinade über den Salat gießen und vorsichtig durchmischen.
  2. Eiermaus: Das hartgekochte Ei (10 Minuten) schälen und der Länge nach so viel abschneiden, dass es auf einer Fläche "stehen" kann.
  3. Ein Essiggurkerl in dünne Scheiben schneiden. Für die Ohren werden mit einem Messer, auf der Oberseite der schmäleren Eihälfte, zwei Einschnitte gemacht. In jeden Einschnitt wird eine Gurkerlscheibe als "Ohr" gesteckt. Für die Augen kleine Einschnitte machen und die Pfefferkörner hineinstecken.
  4. Für die Nase ein kleines Kreuz in die Eispitze schneiden und in diese Schlitze die Schnittlauchhalme stecken. Für das Schwänzchen das Ei hinten einschneiden und einen Schnittlauchhalm hineinstecken. Noch 3 weitere Mäuse zubereiten.
  5. Radieschenmaus: Radieschen putzen, die Wurzel aber nicht abschneiden (= das Schwänzchen) und waschen. Das Radieschen abflachen, sodass es "stehen" kann (wie bei der Eiermaus). Von dem abgeschnittenen Stück dann zwei Scheibchen für die Ohren abschneiden.
  6. Mit einem spitzen Messer auf die Oberseite des Radieschens zwei Einschnitte machen und die Ohren in die Öffnungen stecken. Für Augen und Nase wieder Einschnitte machen und Pfefferkörner hineinstecken. Noch 3 weitere Radieschenmäuse zubereiten.

Tipps zum Rezept

Den Vogerlsalat auf 4 Teller aufteilen und auf jeden je eine Eiermaus und eine Radieschenmaus setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
13,11 g
Eiweiß
9,51 g
Kohlenhydrate
6,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Vielen Dank für diese wunderbare Idee. Kann ich gleich bei der Abendjause mal probieren. Muss nur noch Eier kochen und die Radieschen habe ich bereits aus dem eigenen Garten.

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walnuss

Sehr herzig! Da freuen sich nicht nur Kinder, sondern auch mein Ehemann!

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Tinetrix10

Ich freue mich schon auf die Radieschen vom eigenen Garten. Dann werde ich diesen Salat öfters machen. Diese lustige Radieschenmaus werden meine Enkelkinder bestimmt gerne essen. Man ißt ja auch mit Augen.

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FuxiFuxi

Die Radieschen werden bald, sie lachen schon. Danke für diese tolle Dekoidee, die Kinder werden große Augen machen. Sehr süß, wirklich.

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cassandra

Suuuuuuuuuuuuuper herzig, danke fürs Rezept! Das macht nicht nur Kindern eine Osterfreude, voll nett :-)

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Silviatempelmayr

Das sieht ja echt total niedlich aus. Ich freue mich schon wieder auf die eigenen Radieschen aus dem Garten.

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cassandra

Was für ein entzückendes Rezept, danke für die gute Idee und die ausführliche Beschreibung. Die Radieschenmaus schaut wirklich allerliebst aus!

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Millavanilla

Sehr nette Idee, das jedes Kind freut, wenn er so eine süße Maus auf den Teller hat. Da schmeckt der Salat gleich viel besser.

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Wanesser

Eine zuckersüße Idee für die Osterjause. Nicht nur für Kinder sondern auch für alle großen Kinder ein Highlight.

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dada11

Ein sehr gutes Rezept, dass sehr einfach zum Umsetzen ist und mir sehr gut gelungen ist. Hat uns allen gut geschmeckt.

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am 08.06.2023 08:38 von Maarja