Vollkorn-Palatschinke

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
350 | ml | Milch |
150 | ml | Mineralwasser |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Rama (zum Backen) |
8 | TL | Marmelade (zum Füllen) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser, Salz und Öl einen glatten Teig rühren.
- Dann etwas Rama in die Pfanne geben und auf mittlerer Flamme schmelzen lassen. Nun einen Schöpfer Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
- Die Palatschinken beidseitig goldgelb braten. Dann mit Marmelade bestreichen und einrollen.
Tipps zum Rezept
Vollkornpalatschinken schmecken auch köstlich mit Eis gefüllt.
User Kommentare
Die Palatschinken mit Vollkornmehl verwende ich auch gerne für pikant gefüllte und mit Käse überbackene Palatschinken.
Auf Kommentar antworten