Vollkorn-Palatschinke

Erstellt von Silviatempelmayr

Stets beliebt ist eine Vollkorn-Palatschinke als Dessert, gefüllt mit feiner Marmelade. Hier dazu das Rezept.

Vollkorn-Palatschinke Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Weizenvollkornmehl
2 Stk Eier
350 ml Milch
150 ml Mineralwasser
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Rama (zum Backen)
8 TL Marmelade (zum Füllen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser, Salz und Öl einen glatten Teig rühren.
  2. Dann etwas Rama in die Pfanne geben und auf mittlerer Flamme schmelzen lassen. Nun einen Schöpfer Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
  3. Die Palatschinken beidseitig goldgelb braten. Dann mit Marmelade bestreichen und einrollen.

Tipps zum Rezept

Vollkornpalatschinken schmecken auch köstlich mit Eis gefüllt.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
8,61 g
Eiweiß
10,23 g
Kohlenhydrate
40,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

martha

Die Palatschinken mit Vollkornmehl verwende ich auch gerne für pikant gefüllte und mit Käse überbackene Palatschinken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou