Vollkornpizzabrötchen

Das Rezept für Vollkornpizzabrötchen ist einfach und besonders für Kinder geeignet.

Vollkornpizzabrötchen

Bewertung: Ø 4,3 (240 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

900 g Dinkelvollmehl
30 g Germ
150 g Parmesan
0.25 l Rahm
0.25 l Rotwein
0.25 l Wasser
1 Stk Ei zum bestreichen
5 Bl Schinken
6 Stk Oliven
1 Stk Tomaten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Paprika
1 Prise Oregano
1 Stk Knoblauch
1 Schuss Öl zum Andünsten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mit den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten, ausrollen, mit Käse oder Schinken, Oliven usw. belegen. Den Teig darüber zusammenschlagen. Mit Ei bestreichen und gehen lassen. Bei 250 Grad ca. 12 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE