Vorarlberger Mirabellenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Mirabellen |
---|---|---|
120 | g | alte Brötchen |
1 | Glas | Weißwein |
4 | Stk | Dotter |
120 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Zimt |
30 | g | Mandeln |
4 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Früchte gut waschen und entsteinen. Brötchen würfeln und im Wein eintauchen. Dotter und Zucker cremig schlagen.
- Nun den Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale und eine Messerspitze unterrühren. Das eingetunkte Brot und die Mandeln beigeben. Zuletzt den Schnee unterheben.
- Zuletzt die Früchte und die Brotmasse abwechselnd in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben. Den Auflauf 15 Minuten backen.
User Kommentare