Vorarlberger Mirabellenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Mirabellen |
---|---|---|
120 | g | alte Brötchen |
1 | Glas | Weißwein |
4 | Stk | Dotter |
120 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Zimt |
30 | g | Mandeln |
4 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Früchte gut waschen und entsteinen. Brötchen würfeln und im Wein eintauchen. Dotter und Zucker cremig schlagen.
- Nun den Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale und eine Messerspitze unterrühren. Das eingetunkte Brot und die Mandeln beigeben. Zuletzt den Schnee unterheben.
- Zuletzt die Früchte und die Brotmasse abwechselnd in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben. Den Auflauf 15 Minuten backen.
User Kommentare
Das Rezept habe ich zur rechten Zeit gefunden, denn ich habe heuer von einer Bekannten Mirabellen bekommen.
Auf Kommentar antworten