Walnuss-Brownies

Zutaten für 30 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
245 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
200 | ml | Wasser |
290 | g | Mehl |
220 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
1 | TL | Backpulver |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 170° C (Umluft 150° C) vor. Fetten Sie eine Form von etwa 30 x 30 cm mit Butter und bestäuben Sie sie mit Mehl.
- Lassen Sie die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und geben Sie sie in eine Rührschüssel.
- Geben Sie Zucker, Vanillezucker, Salz und Kakao hinzu und verrühren Sie das Ganze gut.
- Nun rühren Sie nach und nach Eier und Wasser unter.
- Geben Sie Mehl, Backpulver und Nüsse zu der Masse und verrühren Sie das Ganze zu einem weichen Teig.
- Geben Sie den Teig in die vorbereitete Form und streichen Sie ihn glatt. Die Brownies auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
- Schneiden Sie den noch warmen Kuchen in etwa 5 x 5 cm große Stücke.
Tipps zum Rezept
Die Brownies sind fertig, wenn der Teig außen fest, jedoch innen noch weich ist!
User Kommentare
die Walnuss-Brownies, mhmmm, die waren gut. Wie auf dem Foto zu sehen habe ich auch noch mehr gröber gehackte Walnüsse auf den Walnuss-Brownies verteilt. Es ist ja schliesslich Eichhörnchenzeit, ähm, Herbst. Beim nächsten backen werde ich auch geriebene Walnüsse unterschmuggeln
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Brownies kommen bei Kindergeburtstagsfeiern immer sehr gut an. Schmeckt sehr lecker mit Kakao - es muss nicht immer Schokolade sein.
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Ich hab früher Brownies immer mit Schokolade gemacht. Aber da letztens die veganen Brownies mit Kakao sehr gut schmeckten, werde ich dieses Rezept sicher auch mal probieren.
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Mit den Nüssen schmecken diese Brownies sehr gut. Und da ich genug auf Vorrat habe, mache ich dieses Rezept sehr gerne.
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Im Garten haben wir einen großen Nußbaum. Da ich noch vom Herbst mehrere Walnüsse habe, werde ich diese zu Walnuss-Brownies verbacken.
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