Walnuss-Calvados-Aufstrich im Apfel

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
60 | g | Frischkäse |
1 | TL | Schlagobers |
0.5 | Stk | Zitrone |
6 | Stk | Walnusshälften |
1 | TL | Calvados |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zitrone halbieren und auspressen. 5 Walnusshälften klein hacken. Frischkäse, Obers und Calvados miteinander glattrühren. Walnüsse untermengen.
- Apfel waschen, trocknen und halbieren. Kerngehäuse und Blütenansatz entfernen. Apfelhälften in der Mitte aushöhlen. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restlichen Zitronensaft anderweitig verwenden.
- Den Aufstrich in die Apfelmitten spritzen oder mit 2 Löffeln zu Nocken formen und in die Apfelhälften geben. Mit je 1/4 Walnuss garnieren und servieren.
User Kommentare
Walnuss - Calvados - Aufstrich im Apfel bereite ich auch für ein Gäste-Buffet zu. Natürlich können die Äpfel auch geschält werden, aber gerade mit rotschaligen Äpfeln schaut es sehr dekorativ aus
Auf Kommentar antworten