Walnuss-Calvados-Aufstrich im Apfel

Erstellt von DIELiz

Der Walnuss-Calvados-Aufstrich im Apfel ist eine ausgefallene und trotzdem sehr einfache Vorspeise. Ein Rezept für ein Festmenü.

Walnuss-Calvados-Aufstrich im Apfel Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Apfel
60 g Frischkäse
1 TL Schlagobers
0.5 Stk Zitrone
6 Stk Walnusshälften
1 TL Calvados

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zitrone halbieren und auspressen. 5 Walnusshälften klein hacken. Frischkäse, Obers und Calvados miteinander glattrühren. Walnüsse untermengen.
  2. Apfel waschen, trocknen und halbieren. Kerngehäuse und Blütenansatz entfernen. Apfelhälften in der Mitte aushöhlen. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restlichen Zitronensaft anderweitig verwenden.
  3. Den Aufstrich in die Apfelmitten spritzen oder mit 2 Löffeln zu Nocken formen und in die Apfelhälften geben. Mit je 1/4 Walnuss garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
11,89 g
Eiweiß
21,96 g
Kohlenhydrate
19,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

DIELiz

Walnuss - Calvados - Aufstrich im Apfel bereite ich auch für ein Gäste-Buffet zu. Natürlich können die Äpfel auch geschält werden, aber gerade mit rotschaligen Äpfeln schaut es sehr dekorativ aus

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou