Weichselkuchen

Das folgende Rezept eignet sich toll für einen Kaffeebesuch. Der saftige Weichselkuchen schmeckt Groß und Klein.

Weichselkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (175 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
150 g Mehl
150 g Zucker
100 g Butter
1 Pk Backpulver
1 EL Zitronenschale, abgerieben
700 g Weichseln, entsteint
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zitronenschale abreiben und mit Butter, 2/3 Zucker und Dotter für 5 Minuten schaumig schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und unter die Eimasse heben.
  3. Den restlichen Zucker mit Eiklar zu Schnee steif schlagen und unterheben.
  4. Eine Springform einfetten und die Masse hineinfüllen. Die Weichseln gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen bei 180 Grad für 40 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Kirschkuchen vom Blech

KIRSCHKUCHEN VOM BLECH

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

User Kommentare

Claudia03
Claudia03

super kuchen für den muttertag

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE