Weichselkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Zitronenschale, abgerieben |
700 | g | Weichseln, entsteint |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitronenschale abreiben und mit Butter, 2/3 Zucker und Dotter für 5 Minuten schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und unter die Eimasse heben.
- Den restlichen Zucker mit Eiklar zu Schnee steif schlagen und unterheben.
- Eine Springform einfetten und die Masse hineinfüllen. Die Weichseln gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen bei 180 Grad für 40 Minuten backen lassen.
User Kommentare
super kuchen für den muttertag
Auf Kommentar antworten