Weichselkuchen

Das folgende Rezept eignet sich toll für einen Kaffeebesuch. Der saftige Weichselkuchen schmeckt Groß und Klein.

Weichselkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (179 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
150 g Mehl
150 g Zucker
100 g Butter
1 Pk Backpulver
1 EL Zitronenschale, abgerieben
700 g Weichseln, entsteint
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zitronenschale abreiben und mit Butter, 2/3 Zucker und Dotter für 5 Minuten schaumig schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und unter die Eimasse heben.
  3. Den restlichen Zucker mit Eiklar zu Schnee steif schlagen und unterheben.
  4. Eine Springform einfetten und die Masse hineinfüllen. Die Weichseln gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen bei 180 Grad für 40 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Kirschkuchen vom Blech

KIRSCHKUCHEN VOM BLECH

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

User Kommentare

Claudia03
Claudia03

super kuchen für den muttertag

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE